全球汉服回归设计大奖赛 秀倒纽约人(组图)

2008-10-22 02:13 作者: 陈锦缘

手机版 正体 0个留言 打印 特大

汉服大奖赛
全球汉服回归设计大奖赛现场

【看中国记者陈锦缘报道】10月19日,纽约市乔治王子宴会厅举办“全球汉服回归设计大奖赛”,向世界各地时装设计师和观众,超过200件设计作品展现了传统汉服艺术精华。许多现场观众表示对该大赛的作品着迷,许多现场观众也成为了汉服追星族。

著名纽约杂志《Moves》出版人兼主编雅库博(Mamoonah Yaqub)
著名纽约杂志《Moves》出版人兼主编雅库博

著名纽约杂志《Moves》出版人兼主编雅库博(Mamoonah Yaqub)为大赛颁奖,并宣布:大赛汉服将成为下期《Moves》的封面图片。
看汉服大赛
华尔街银行白领鲍璐琦

华尔街银行华人白领:骄傲、震撼、陶醉、如梦

华尔街兆丰国际商业银行白领鲍璐琦在观看完大赛后,表示身为海外华人,有幸观赏到如此精彩的中国“汉服秀”,实在是一种骄傲。她感叹无论在中国、台湾还是美国,从来没有见过如此美的服饰。

定居美国三年,曾在FIT研习过服装设计史的鲍璐琦女士,在大赛中场告诉看中国记者:“我觉得很感动!在场也有外籍人士来观赏,我想他们不会看到过这么美的服装。真的很震撼!最后是陶醉、真的好像很陶醉!就好像觉得梦不要醒……”

通过观看汉服秀设计作品,鲍璐琦确信 “中国风”会引领世界的潮流。她激动的说:“今天简直是大开眼界!我觉得这(中国传统汉服文化)被埋没了。现在(时装界)常常说走什么风:巴西米亚风 巴洛克风……常常听到一个潮流(CYCLE)之后又流行回到复古了。我们确实需要许多这方面专精的设计师,推动这股潮流(汉服回归)。”

鲍璐琦对汉服模特走秀展现古典女子美更是赞不绝口,她说:“西方可能比较OPEN野性、开放,而东方则比较柔美、情感内敛,具有非常深刻内韵、内涵。我们中国人含蓄的(内在)柔美、和服装美,通过这次(汉服大赛)走秀模特的举手头足通通表达了出来。”

对于参赛汉服设计师的巧思创意,鲍璐琦称: “看得出(设计师们)有用心,(他们)通过服装布料选择性、剪裁的搭配性、布料、饰品、珠饰、亮片等,表达了(汉服)的华丽和简约。(古代女人)的柔美内涵也通过布料硬软度、颜色、展现出来了。我很佩服这些设计师,没看过这么华丽的(服饰)!”

汉服大奖赛
从小习芭蕾舞蹈、民族舞蹈的旅美注册会计师杜明娜

旅美华裔注册会计师:如果穿上这么美丽的衣服,天地都变了!

旅美注册会计师杜明娜,从小习芭蕾舞蹈、民族舞蹈,她在观看了19日的汉服回归大赛后表示:非常喜欢大赛的汉服设计作品,希望自己也能穿上这些心爱的设计作品。

她激动地告诉记者:“真的是很美的感受!给人眼睛一亮的感觉!如果今天很多女孩子都穿上这么美丽、飘逸的衣服走在大街上,那种感受就好像天地都变了,模特们也将静态的设计作品穿活了。”

杜明娜认为本次汉服设计作品真确表达了汉服 “端庄”的内涵,她说:“我们中国传统服装真的需要大力推广,回归这种美丽、祥和的氛围。其实舞蹈和服装也紧紧联系在一起,一个舞蹈也一定要有合适的服饰。”

同时杜明娜还表示:“很多现代服装都变形了,有时走在街上看到一些奇装异服,真的没有美的感觉。我觉得衣服就是要给人一种舒适、美观、大方、得体、端庄的感觉。而中国的(传统)服装最强调的一点:就是通过人的言行举止,展现(其)端庄、优雅、典雅的内涵。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受