六种生活方式让人变笨


人人都想聪慧、机敏,并且人人都会为此而采取自认为有益、有助的措施。然而,在日常生活中,生活因素和人们的用脑习惯,对大脑智力却有着不利的影响。

懒散少用脑

有道是"脑子越用越灵敏"。科学合理地多用大脑,能延缓神经系统的衰老,并通过神经系统对机体功能产生调节与控制作用,从而达到健脑(健脑产品)益寿之目的。假如懒懒散散不常用脑,则对大脑和身体的健康都是不利的。

胡思乱用脑

"脑子越用机灵"是建立在科学用脑的基础上的,倘若过分紧张焦虑,或是不切合实际地殚思竭虑,则对大脑和身体也有不利影响。

带病强用脑

在身体欠佳或患病时,勉强坚持学习或工作,不仅效率降低,而且容易造成大脑的损害,还不利于身体的康复。

饥饿时用脑

有的人早晨起床晚,来不及吃早餐,或有免用早餐的不健康习惯。这样就使人一上午处于饥饿中,血糖低于正常供给水平,导致大脑的营养供应不足。若经常如此,势必有损大脑的健康和思维功能。美国学者经过实验证明,孩子吃高蛋白(蛋白补充产品,蛋白补充资讯)早餐时的学习成绩,要明显优于进素食早餐时;而不进早餐的孩子,其学习成绩都较差。同理,在其它时候饥饿的情况下用脑,也会对大脑有不利影响。

睡眠质量差

成年人一般每天需要有7小时以上的睡眠时间,并要保证睡眠的较高质量。如果睡眠的时间不足或质量不高,那对大脑是一个不良刺激,这会使大脑的疲劳难以恢复,易发生衰老。故睡眠不足或睡眠质量差者,应适当增加睡眠的时间,并设法改善睡眠(改善睡眠产品,改善睡眠资讯)状况。

蒙住头睡觉

有人睡觉时习惯将被子蒙住头,这样,随着被窝中二氧化碳浓度的升高,氧的浓度不断下降,长时间吸入如此污浊的空气,对大脑的健康必定有害。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受