女子驾宝马冲下高架路 门卫以为拍电影(组图)


女子驾宝马冲下10米高“断头路”

车上三女两男受伤,下午刚拍完艺术照途经留石快速高架路

昨天下午5点多,一辆行驶在留石快速高架路的银灰色宝马车,居然冲过“终点”警告牌、撞掉挡墙、飞出10多米高的“断头路”坠落到地面马路,车上三女两男受伤……

女子驾宝马冲下高架路 门卫以为拍电影
“马”落“悬崖”

女子驾宝马冲下高架路 门卫以为拍电影
事故现场

女子驾宝马冲下高架路 门卫以为拍电影
宝马“咬”住了马六的“屁股”

现场

目睹飞车门卫以为在拍电影


“当时是下午5点10分左右,我正眼望前方高架,忽见一辆车飞出六七米远,从10多米的高空飞落下来,就那么一眨眼,车子重重地冲到了地面,跟打雷声音差不多响。”储鑫路“浙江申孚”门卫蔡师傅目睹了当时的惊人一幕,他所坐的地方正对着留石快速高架路终点。

车子落地后,往前开了五六米,撞上了前面一辆“马六”轿车。那些碎砖块也噼里啪啦往下掉,砸中了一辆过路的黑色奥迪车。

大概过了一分钟时间,宝马车后车门打开了,是两个男的和一个女的,用手按着头,流着血。接着坐副驾驶室的一个年轻女子也出来了。他们七手八脚打开驾驶室门,把开车的女子抬了出来。

蔡师傅说,当时还以为在拍电影,掉下来的不是真车子。要是车子是斜着下来的话,那车上的人可能就没命了。

另一位目击者胡先生说,宝马车坠落与马六追尾后,整个车头几乎快挤扁了,最早从宝马车出来的一个男子说,幸好命还在。一个女的哭着在打电话。车上三女两男,只有开车的女子已经伤得不能动弹,另外4人还能走路。

消防5分钟后排除险情

当天傍晚5点50分左右,半山消防中队赶到现场时,银色宝马轿车还死死地“咬”着蓝色马六的车尾,引擎盖大幅度翘起,整个车头支离破碎。路面上到处散落着小片零件,空气弥漫着一股很浓的汽油味。

夜色中,一缕白烟缓缓从两车撞击处升起,车身下可以清晰看见一片黑色的液体,分辨不出是油还是水。为防止汽车起火爆炸,消防队员立刻喷射高压水,5分钟后险情被排除。

半山消防中队排长喻祥参与了整个救援工作,他们到达现场时,两辆车里都没有人,宝马车上的三女两男都在5米开外的人行道上,女司机躺在地上,失去了知觉。

8个防撞墩全部断成两截

当晚6点10分,记者在现场看到,距离事发地点约100米处,道路右侧护栏上竖着一块反光告示牌,上面清楚地显示“车道变窄小心驾驶”字样。

继续前行30米左右,原本整齐排列在道路右侧的几十个红黄相间的硬塑料防撞墩已经东倒西歪。其中被撞击的8个防撞墩全部断裂成两截,里面还有水不断向外流。

现场一名正在处理这些设施的工作人员说,这种防撞墩外壳由硬塑料制造,中间空心处用沙和水填充增重,少说每个都有150公斤以上。而且这些墩一个扣着一个,更加大了防护作用。能在这样的防护墩上撞出那么长一道口子,接着又撞碎30厘米厚的水泥墩,冲击力可想而知。

在距离车子冲出护栏不到10米远处,一块长宽在3米左右的铁制“终点”警告牌静静竖着,虽然右下角已经被宝马车撞弯,但还是“顽强”地站在路上。这辆宝马车的后牌照,也弯曲着掉在警告牌不远处。

根据观察,宝马车当时失控撞击硬塑料防撞墩的位置是在“留石高架一期中墩3号”处,而之后被撞碎的水泥墩边,写着“留石高架一期中墩2号”,两者大约有30米距离。从汽车冲出护栏的位置向下看,高度落差在10米左右。

医院

女司机迷糊中说太可怕了


昨晚8点,市二医院7楼脑外科病床,医生正在为24岁的女司机杨某输氧。满脸还残留血迹的她喊着:我要喝水,我要喝水。

她的家人从三里家园等地赶了过来,一位50岁左右的先生对杨某说:“再忍忍,暂时克服一下……”

而迷糊中的杨某抓紧一位女友的手连连说:“当时太可怕了……”

医生介绍,杨某为颅骨骨折,颜面挫伤,是这起车祸中伤势最重的。

在医院6楼14号、15号病床,18岁的张佳(化名)正在接受交警笔录。她断断续续地说,他们下午去金夫人婚纱摄影拍艺术照,没想到回来的路上出了车祸。

病历本上,张佳的地址是杭州计算机学校,一位赶来看望她的亲戚介绍,张佳是在校学生。

而15床23岁的李维(化名),胸前还挂着金夫人婚纱摄影的工作证,她是化妆师。据她向交警介绍,车上有3位客人,她和另一男子是工作人员,当时正从天都城拍完照后往回赶。

胸外科医生祝明华告诉记者,李维口腔缝了很多针,腰背部疼痛;张佳也感到胸闷,但两人伤势不重。

另两名男伤员在新华医院接受治疗。记者昨晚10点获悉,除女司机重伤外,另4人都是轻伤。5人的年龄都在30岁以下。

昨晚9点,金夫人婚纱摄影店的工作人员证实,当天确有顾客到他们店里拍艺术照,店里有化妆师在车祸中受伤。

交警

昨晚10∶30向媒体通报


昨晚10点30分,杭州交警支队发来通报:9日17时25分许,杨某(女)驾驶浙A328Z8号宝马牌小型客车,在留石高架由东向西行驶,至杭州发动机厂附近变窄路段时,车辆撞上路面隔离护栏,驶入尚未开通的匝道内,撞断匝道内设置的封闭砖墙后坠落至石祥路地面,并与浙A7V808号小型客车发生碰撞。

同时,掉落的砖块又砸到同方向行驶的浙A778B1号奥迪牌小型客车车尾。该事故造成杨某及其车内共5人不同程度受伤。

事故发生后,交警部门迅速组织赶赴现场处置,抢救伤员。经医院诊断,5人均无生命危险。事故原因还在进一步调查之中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受