新流感为何“青睐”年轻人 (图)

2009-05-13 11:29 作者: 大纪元编辑部

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 新流感为何“青睐”年轻人

各国公布的疫情报告显示,此次遭到甲型H1N1流感病毒感染及病情严重者绝大多数是年轻人,而一般季节性流感的大多数患者是婴幼儿和老年人。对此,一些研究机构和科学家试图作出解释和推测。

老年人可能具有某种免疫力

据日本《读卖新闻》报导,有专家认为,老年人对甲型H1N1流感病毒可能具有某种免疫力。在疫情最严重的墨西哥,因病情严重而住院的患者大部分在20~50岁之间;在疫情的另一重灾区美国,确诊患者中半数以上是未满18岁的年轻人。美国疾病控制和预防中心负责人表示,老年人对新型流感病毒具有免疫力或许是原因之一。

普通流感疫苗或具一定作用

西班牙《世界报》发表文章指出,有观点认为,老人接种过的普通流感疫苗可能使其对甲型H1N1流感病毒具有一定免疫力。不过,世界卫生组织对此持否定态度。世卫组织曾明确指出,季节性流感疫苗不能保护接种者免受新病毒变种的侵袭。

儿童患者细胞因子作用异常

美国菲拉德尔菲亚儿童医院,对一组甲型H1N1流感症状十分严重的儿童细胞因子水准进行分析。结果发现,虽然这些儿童血浆中细胞因子的水准较高,但这些细胞因子在机体出现感染时并不能发挥正常作用。研究人员认为,这些细胞因子的异常可能是造成免疫系统瘫痪的元凶,而免疫系统瘫痪则可能导致继发性细菌感染。

这项成果亦可解释为何25%死于流感的儿童伴随有继发性细菌感染。但此项研究的领导者、菲拉德尔菲亚儿童医院过敏和免疫科主任凯瑟琳.沙利文医生强调指出,甲型H1N1流感病毒感染者的症状轻重不一,有人症状非常轻,有人则很严重甚至死亡,令人不解。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受