美国《人物》周刊:一只直立行走的狗




2008年末,著名杂志美国《人物》周刊刮世人之目,破天荒让一条狗登上了它的封面。这究竟是一条什么样的狗?

严肃的《华盛顿邮报》对这条狗这样描述:“它是降临在浮躁的美国的一种力量;它是笃定而欢快地照耀在任何一位迷失者前方的一盏路灯;它是早就藏好了眼泪和悲伤,却只表露笑容的一种幸福。它的名字叫信念,它是一条两条腿、像人类一样直立行走的狗。”

时间追溯到5年前。一天,一户人家的母狗产下一条雌狗,让主人和母狗吓了一大跳:它只有后面两条腿。
  


母狗见是一条“怪物”,于是拒绝哺乳。主人见状,也心生厌恶,狠心地将它丢弃了。冷清的街道上,这条小狗凄凉的啼叫声像婴儿啼哭。有人走近一看是 条奇丑无比的小狗,便侧身走开了。小狗的叫声渐渐衰弱下去,就要淹没在这尘世间了。这时,一个美丽可爱的小姑娘发现了它。她弯下腰去看,小狗有着毛茸茸的 身子,用一双后腿奋力地支撑着想站起来,一双眼睛还挂着泪珠。

小姑娘心生爱怜,将这条小狗紧紧地抱在了怀里。小狗乖顺地依偎着,很快安静下来。

在小姑娘的精心照料下,这只小狗不仅奇迹般地生存了下来,而且还学会像人一样用后面的两条腿直立行走,煞是可爱。小姑娘给它取了一个好听的名字——信念。



它的眼神如母亲一般慈祥贴心,它常和孩子们玩赛跑的游戏;它为那些孤独冷漠的老人带去了久违的欢笑;它常和主人在少管所矜持而严肃地走路,把那些被管制的孩子感动得泪流满面;它还成为美国受伤士兵的“心理医生”——它身着迷彩服,就像是一个坚强的战士,逗得人们开怀大笑;它还到电视台作为特殊嘉宾,接受主持人的采访。

它的故事感动着越来越多的人。正是这样,从来只关注各界名流的《人物》周刊,竟然把封面的位置留给了一条叫“信念”的狗。

“信念”做到的,作为我们人类自己不一定能够做到,这就是“信念”给我们人类上的很好的一课:不能四条腿行走也没关系,那就直立起来行走,这样,还能看到一种更远的风景呢!


来源:青年文摘

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员
新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多会员专刊

神韵晚会
更多专题
神韻作品
今日重点文章
更多重点文章
donate
72小时热门排行
更多热门排行
退党
电子书
更多电子书

热门标签
更多专栏作家

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意