爆讯:猜猜周森锋的岳父岳母是谁?


 6月21日下午,湖北宜城市四届人大四次会议以无记名投票的方式,选举产生了新一任市长。今年29岁的周森锋以全票当选,成为湖北省目前年龄最小的市长。消息一出,全国舆论哗然,纷纷怀疑其有特殊家庭背景。第二天,襄樊市委组织部澄清,周森锋来自农村,没有任何家庭背景。
  
宜城是一个县级市,属于襄樊市管辖。襄樊市委的高调澄清,不但没有平息外界的猜疑,却更激发了网络的好奇与热议。网民不仅翻出周的身边人为其打伞的工作照,而且还要进行了"人肉搜索",调查其家庭背景。
  
据官方介绍,周森锋,男,汉族,河南禹州人,1980年7月出生,清华大学管理科学与工程专业毕业,研究生学历,工学硕士。2004年毕业后到襄樊工作(系襄樊从清华大学引进的高素质人才),担任襄樊市建设委员会副主任职务(副处级),之后又出任规划局党组副书记、副局长,2008年赴宜城任职,担任市委常委、常务副市长。2009年6月1日,周森锋被任命为宜城市代理市长,21日被选为市长。

周森锋的家庭背景引猜疑
  
关于对周森锋背景的质疑,襄樊市委组织部人才科主任说,襄樊和清华大学签订有人才与科技全面合作协议书。"2004年我们从清华大学引进3个人,周森锋是其中之一,他们都是地方发展需要的紧缺人才,周森锋学城市管理规划,很适合襄樊需要。"他再三解释,周森锋没有背景,老家在农村,此前不认识。
  
周森锋母校河南禹州市三高一位校长也称:"周森锋的父母都在农村,没有特殊的家庭背景。"
  
"父母都在农村,没有家庭背景。"似乎成了官方对外宣传的一致口径。但官方越是这样说,民间越觉得是"此地无银三百两"。于是,网民发动人肉搜索,要"彻查"周森峰的妻子、岳父岳母的家庭背景。
  
有网民爆料,周森锋与爱人是高中同学,同为禹州市人,大学也是同窗。两人大学毕业后,又一同考入清华大学攻读硕士学位。2004年,周森锋被湖北省襄樊市以高素质人才从清华大学引进到当地任职。不久,他的爱人也被襄樊市录用,目前,在襄樊市人大常委会担任副主任,副厅级干部,官比周还高一级。"金童玉女皆高官,真是奇迹!"
  
也有网民称,周森锋妻子霍焰2006年到襄樊,现任襄樊人大司法委员会副主任(副处级)。于是舆论的焦点也同时转向了周的妻子霍焰,网民质问:"为什么不关心一个与周年纪相仿三年前就是处级的女干部?"
  
不久,便有网民爆料,周森锋的老丈人很有背景:张春贤,中共湖南省委书记,十六、十七届中央委员(现湖南省委书记原交通部长),丈母娘是央视主持人李修平。
  
也有媒体引用襄樊市有关部门资料称,霍焰的父亲是霍文彬,原为河南省禹州市神后镇下白峪煤矿会计,该煤矿整体转让后,现无职业;母亲李焕亭,在家务农。

...... 真真假假,背景成谜。

宣传部门:周森峰低调 不接受采访
  
周森峰的背景之迷,也吸引了媒体的好奇。有媒体要采访年轻市长周森峰,但却遭到了宜城市委宣传部的拒绝,该市组织部门一位工作人员说,周森锋比较务实、低调,不希望媒体过多地宣传、炒作。"相关领导已明确指示,任何人不得私自接受采访。"
  
周森锋22日给母校河南禹州第三高中老师和校长打电话特意交代,"压力太大,不想被过于关注",希望学校不要透露他的更多信息。
  
据官方媒体披露,周森峰与妻子霍焰均作为优秀人才被襄樊市引进,他们的升迁,均按照法律程序,通过资格审查、笔试、面试等环节公开进行。并承认周的妻子霍焰现为襄樊市人大常委会内务司法工作委员会副主任。
  
报导称,一位参加了21日下午的宜城市人大会议的代表说,她还是第一次碰到全票当选。不过这位代表解释说,这说明大家对新市长评价很高,很信任。

网民:拿出来"晒晒"成绩单
  
网络评论认为,青年官员的任用,在某种程度上是一个比较敏感的问题。敏感点倒是未必在年龄,而是在某种不确定的因素下,官员升迁之路该如何透明。
  
著名自由撰稿人、专栏作家五岳散人说:"我查过所有报导此事的新闻,都很泛泛地说他"无论在哪个岗位上,都是责任心强,作风民主,经常深入群众,深入实际,受到干部群众的一致好评"之类的套话,并无具体的政绩介绍。纵观其职业生涯,基本都是担任副职的经历让人很难理解为什么会"全票"通过而担任了市长。
  
他认为,这里有两点是值得注意的。一个就是这个"全票"。我相信这位清华的高材生具有种种优点,甚至能够在很短的时间内得到当地官场的一致尊敬,但这个"全票"则未免有些过于体现其能力了,有一种不甚真实的感觉。
  
另一个就是这种近乎火箭的升迁速度。作为读者,我们并不知道其能力到底如何,也并不知道具体的政绩,但似乎这么快地到达一个行政高度,必然不能只靠那些泛泛的说法就能服众的。但目前除了这些资料外,并无其他可供参考。
  
有人认为,周的成长得益于三个机会,而且都被他抓住了。但舆论认为,周森锋作为一个外来干部和年轻干部,在中共复杂的官场中,如何跨越重重门槛,当上了市长,实在让人不解。
  
也有网民说,如果真有官方宣传的那些政绩,为何不拿出成绩单来"晒晒"?
  
分析认为,从某种意义上说,如果官方想释疑于大众,必须要把更多的背景说清,如曾经的政绩如何、家庭背景怎样等。"权力的授受是公众事务,接受公众全面监督是必然之举。一个青年官员如何蹿升必然会引起猜想,进而产生很多未必合适的联想。这种联想有时是很伤人的,甚至伤害到青年官员本身。于公于私,这都必须注意。"


 

来源:大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意