吉林公安副局长涉黑敛财被拘(组图)


王禹帆
张秀文    
许淼 
 
刘健辉

■涉嫌黑社会性质组织犯罪 ■包括通化县公安局长张秀文

有举报指,吉林省通化市公安局副局长王禹帆涉嫌利用职权徇私枉法、称霸一方、欺压百姓,当局将他拘捕。

展开立案调查,先后将刘健辉、许淼、于桂兰等10名犯罪嫌疑人抓获。6月8日,将犯罪嫌疑人王禹帆依法刑事拘留,王禹帆涉嫌职务犯罪问题,检察机关已介入调查。

非法敛取巨额财富

经侦查,王禹帆自1998年担任通化市公安局副局长兼东昌区公安分局长以来,依仗权势专横跋扈,为所欲为,利用刘健辉、许淼等人,网罗20余名社会闲散人员组成较为固定的犯罪团伙。王禹帆徇私枉法、滥用职权,亲自组织、指挥其团伙成员,在通化市及周边地区大肆进行违法犯罪活动。

为了获取巨大的经济利益,他们不择手段,肆无忌惮地采取强取豪夺、寻衅滋事、强占矿产、强迫交易等一系列犯罪行为,以非法手段敛取了巨额财富。

作恶多端涉嫌十宗罪

该团伙中的骨干成员张秀文,被捕前身份为通化县公安局长。

目前,该涉黑犯罪团伙头目王禹帆、许淼、刘健辉及骨干成员于桂兰、范潇、邓建国、于昌海、姜作兵、马文成、刘中英、张秀文、刘英明、李建军、王新宾、马晨光共15人在辽源市看守所,被辽源市检察院以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,绑架罪,寻衅滋事罪,伪造公文罪,贩卖毒品罪,非法储存爆炸物罪,非法持有枪支、弹药罪,赌博罪,徇私枉法罪,行贿罪10项罪名批准逮捕。



来源:转载

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意