广东佛山200余人冲击南海区法院 17人已被拘留


7日上午,南海国营岭南机械厂200多名原职工聚众冲击南海区人民法院。

国营岭南机械厂于2001年1月9日向南海区人民法院申请破产,经法院严格审查,该厂在申请破产之前已与职工达成安置方案,由省财厅拨款2451万元,科智集团亦垫付27280838.18元,均已支出并落实到位,法院遂依法作出破产裁定。在案件处理过程中,南海法院为解决70户该厂原职工的住房问题,在拍卖该厂土地、厂房时附加条件,要求买受人在拍卖土地中划出1788.92平方米的土地为70户职工兴建安置楼,并在区政府的协调下,完成了拟建房土地的用地功能变更。2007年,该厂破产项目纳入政策性破产后,市中级人民法院指定南海法院按照政策性破产程序继续审理。

案件处理过程中,该厂上级主管部门与职工再次达成一次性补助的协议,969.6万元补偿款已经补偿到位。但自2008年以来,该厂原职工多次向广东省政府、南海区人大、区政府信访部门提出诉求,南海法院多次作出答复,依法释明相关法律依据和处理意见后,上述人员仍然继续向相关部门重复信访。

昨日上午8时30分左右,该厂200多名原职工聚集到南海区人民法院,在法院附近马路拉起横幅,并围堵在法院办公楼门口。法院立即采取应急措施,调集干警对聚集的人员进行劝阻。

随后,区委政法委、应急办等相关单位领导和负责人第一时间赶到现场,对聚集在法院办公楼门口的人员进行疏导劝离,聚集人员陆续离开法院办公楼区,但部分人员在信访过程中,有29名人员被带离现场,对其中17名人员实施司法拘留,并将其它职工劝退离开法院审判办公区域。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受