世界最便宜汽车 定价两千美元


印度塔塔汽车公司17日向首批3位客户交付NANO微型车,希望这种世界上定价最低的小轿车能进入千家万户,成为印度的"国民车"。 

首位车主

塔塔公司共推出基本型、舒适型、豪华型三款NANO。基本型定价约10万卢比(约合2100美元),但一分钱一分货,这款车没有空调、电动车窗和助力转向等配置。豪华型稍贵点,价格约18万卢比(合3780美元)。

NANO采用0.62升排量发动机,后轮驱动,四门五座。

塔塔汽车公司董事长拉坦.塔塔17日在孟买举行的交付仪式上将钥匙交给首位车主阿肖克.拉古纳特.维查尔。这名59岁的海关官员订购了一辆月光银色的豪华型NANO。

塔塔公司去年1月宣布NANO车计划,将它定位为"国民车",希望它能将普通印度人的交通工具从摩托车或电动车升级到更安全、舒适的四轮车。

"我目睹了一家人挤在一辆两轮车上的情景:父亲骑车,前面站着一个年幼的孩子,后面坐着他的妻子,她手里还抱着一个婴儿,"拉坦.塔塔当时这样介绍他推出NANO车想法的由来。

他在当天的交车仪式上说:"我希望NANO能把驾驶乐趣带给那些第一次买车的人,或者已经有车但希望能有一辆现代化环保型城市用车的人。"不过,这种廉价车的概念也遭到质疑和批评,认为它们大量出现在街头将加剧印度本已严重的交通拥堵状况,还会进一步带来环境污染。塔塔公司反驳说,NANO将是印度污染最小的车。 

订购者众

塔塔公司今年3月正式向市场推出NANO并接受订货,共收到20多万份订单。

经过电脑随机筛选,塔塔公司抽出10万人作为首批客户,这批车定于明年第四季度交付完毕。另有5万多人将成为第二批车主。塔塔公司说,一半的人订购了豪华型,三成订单是舒适型,只有20%的人订购基本型。

阿希什.巴拉克里希南是当天首批拿到车钥匙的3名车主之一。这名29岁的银行职员说,这是他的第一辆车,他主要看中了车的价格。

巴拉克里希南说,买房、买车和成家是人生三件大事,他已经有了前两样,盼望着能够很快成家。不过,眼下他迫不及待想开着这辆阳光黄的豪华型NANO到孟买刚通车的班德拉-沃利跨海大桥上过把瘾。

购买NANO的人各种各样。法新社报道,一名孟买的补鞋匠本想用7年积蓄买一辆两轮机动车,但得知NANO的价格后,决心等一等,将两轮车升级为四轮车。

一名82岁的退休警官决定让自己多年的小型摩托退休;一个商人掏钱给12岁的儿子买一辆NANO;甚至年过九旬的印度首位女摄影记者霍米.维亚拉瓦拉也订购了一辆。




本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意