民众曝光湖北石首事件平息内幕


近日,知情人士向媒体透露了湖北武警总队平息石首事件的内幕。

消息说,6月17日石首事件发生后48小时,湖北武警总队副司令就率总部指导组亲临石首,并通报湖北省委书记和省长。20日晚开始清场时,湖北省委书记和省长更是到现场督战。
    
消息说,6月19日17时30分,湖北武警部队副司令员薛作瑞少将率总部指导组亲临石首,向湖北省委书记罗清泉和省长李鸿忠通报军事意图。 当晚20时30分,湖北武警总队调动各支队共计2400名官兵迅速向石首市方向集结。

大规模的武警部队的到来,激怒了当地群众,至20日中午,事发地点现场聚集群众5万余人。晚间,湖北省省委书记罗清泉、省长李鸿忠赴石首督阵,实施清场行动。官媒人民网也证实了这一点:"湖北省省委书记罗清泉、省长李鸿忠亲赴石首市处置该事件。"

6月21日0点20分,湖南总队、126师、128师增援部队在石首集结。据现场目击者说,6月21日凌晨4点左右,政府宣传车向群众喊话,声称已经与死者家属达成协议,已经"谈好了",并称"死者是自杀",要求围观群众迅速撤离,否则后果自负。

凌晨5点,上万军警从三条路口瞬间包围上来,向永隆酒店压缩。军警采取横排列队前行的方式,踏步向前推进。为彻底封死路口,军人的横排列队用人将街道占满,且每四排组成一个大的伫列,而与后继的四排伫列之间保持10米左右的距离。军人们手持军棍、盾牌高喊口号,威慑围观群众。整个地区的移动电话信号在清场时刻彻底消失,有人认出当局派来了信号干扰车。

凌晨6点左右,军人清场任务结束,政府控制了死者冰棺。有群众反覆质问参与此事的清场军警,得到的答复是,这些外地部队得到命令来石首镇压"法轮功暴乱",完全不知有关尸体、命案、冤情等等,他们只是执行命令。
  
7 月25日上午,中共石首市召开领导干部大会,中共石首市委书记和公安局长双双被免职。据官方媒体称,导致石首市委书记钟鸣、公安局长兼政法委书记唐敦武丢官的原因是,在"一起非正常死亡案件演变成重大的群体性事件"中处理失当。不过外界认为,石首市委书记和公安局长被免职,只是中共官方为平息民愤的"作秀 "而已。

民间也评论说,那么大的一个事件,绝对不是一个市委书记或公安局长所能决定的,暗示背后还有人。 更为重要的是,人们所期待的死者以及永隆酒店的真相仍被刻意掩盖,当局也没有对石首事件进行调查并公布与众,事件背后的责任人仍然是一个谜。

这起命案发生在2009年6月17日晚8点多,湖北石首市笔架山街道办事处东岳山路永隆大酒店23岁的男性厨师涂远高从三楼掉落,当场死亡。警察到场后说是自杀,但家属认为涂远高死因可疑,要求赔偿25万人民币,被酒店拒绝。

事发后,政府多次动用武警强行抢尸,当地民众自发聚集在酒店周围,帮死者家属守护尸体,并用石块、酒瓶与武警展开对抗,多辆公安、武警车辆被愤怒的民众砸毁,永隆酒店也被焚烧。据说该酒店有石首某领导参股,酒楼生意一直很差,主要靠贩毒维持经营,石首市有吸毒人员愿意出面作证该酒店专事贩毒。








【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受