海上风暴!又传货轮遭劫(图)

2010-01-02 14:37 作者: 编译朱小明

手机版 正体 0个留言 打印 特大

海上风暴!又传货轮遭劫
索马利亚海盗经常做案,图为北约组织所属葡萄牙陆战队去年在索马利亚海域拦截企图劫船的索马利亚海盗,抓到五名海盗。欧新社

据欧盟海军打击海盗行动 (EU Navfor)公布的最新消息,在2010年第一天,就有一艘货轮遭索马利亚海盗劫持,这是最近一周内第三艘遇劫的船只,使得索马利亚海盗手中所扣留的船只至少达12艘、船员约270人。

挂新加坡国旗的印尼化学品运输船"普瑞莫尼号"(Premoni)1日在连结欧洲和亚洲的亚丁湾遭劫持,船长以无线电通报,表示船上24名船员都很安全。该货轮船员包括17 名印尼人、5名中国人。海盗登船后,已迫使货轮驶往索马利亚。

最近一周内被劫持的还有一艘英国化学器液货轮,船上有26名船员,另一艘巴拿马籍货船在印度洋被劫。此外,有报导指出,科威特一般油轮也在12月30日遭海盗攻击,但科威特石油集团已予否认。

尽管国际社会不断加强在亚丁湾和索马利亚海域打击海盗,但海盗袭击事件仍不断发生,索马利亚海盗的作案范围并由亚丁湾扩大到印度洋。据国际海事局统计,去年索马利亚海盗先后向货轮发动200多次攻击。联合国的相关报告则显示,去年共有34艘船和450名船员在索马利亚海域被劫持。

中国大陆青岛远洋运输公司所属"德新海"轮去年10月由南非运煤前往印度途中被劫,经过两个多月的谈判,在12月28日获释,据报导,海盗收到400万美元赎金。去年5月遭劫的希腊大型散装货轮"亚里安纳号",也在船东付出250万美元赎金后于12月10日获释。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受