一样80后 大学毕业当领导硕士当城管(图)

2010-02-26 23:49 作者: 吴唯真
手机版 正体 1个留言 打印 特大

武汉江岸区城管局招聘的高学历城管在街头(图片来源:楚天金报)

【看中国记者吴唯真综合报导】当博士摆摊, 硕士当城管,中国亿万大学毕业生,还在为找个月薪能够养活自己的工作而四处漂泊的时候,二月初,山东新泰市新考选提拔6名副局长、1名法院副院长,这7人中有6人是80后,最年轻的才只有23岁,此一儿戏般的任命引起人们一片哗然。

以上述任命之25岁医学毕业生刘婷婷要当法院副院长就不免启人疑窦,法院正常晋升程序是书记员—助理审判员—审判员—副庭长—庭长—副院长,讲究专业与资历的法院工作,由一个刚刚取得《法律职业资格证书》的助理审判员一下连升四级的任命,是如何被当地人民代表大会常委会通过?如果被她领导的法官们,向其咨询独立审判的相关问题,刘婷婷该如何进行指导?她又将以何服人?

另一位23岁妙龄女子王然,更是甫出社会就当上“山东新泰市国有资产管理局副局长”。如果按6岁上学,起码也要22岁才能毕业,网友质疑,王然就算22岁从大学毕业,直接考上公务员,才刚过一年试用期就能够升任副局长,她凭什么样的经验、资历与贡献能胜任此一重要职务?

对此,新泰市委组织部相关负责人称,这些新提拔的干部在原工作岗位都有突出表现,但却说不出这群优秀的80后究竟有什么突出的表现,倒是网友人肉搜索了“官二代”的裙带、血缘关系:

“刘婷婷,女,山东新泰人,1984年12月出生,大学学历,现任岱岳区人民法院立案庭助理审判员,拟任新泰市人民法院副院长。

刘婷婷是新泰市原副市长苗凤萍媳妇的亲侄女。
********************************************************************************
王然,女,山东新泰人,1986年7月出生,大学学历,管理学学士、经济学学士,现任新泰市纪委案件审理室科员,拟任新泰市国有资产管理局副局长。

王然是新泰组织部副部长的儿子的女朋友
********************************************************************************
吕玉婧,女,山东莱芜人,1983年10月出生,大学学历,法学学士,现任新泰市人民法院开发区法庭书记员,拟任新泰市司法局副局长。

她是新泰人大副主任陈方学的亲妻侄女 陈方学是山东省长韩寓群女儿韩小燕的山师大同学
********************************************************************************
王鹏,安徽萧县人,1984年10月出生,大学学历,管理学学士,现任新泰市财政局企业办事员,拟任新泰市审计局副局长。 是青岛市民政局局长王凯的子侄。

他是这个吕玉婧的前男友,提拔的时候正在和吕谈恋爱”

今年一月才爆发的‘2003年温州政府下发“红头文件”安排一些职高和中专刚毕业的“官二代”就业’事件,2008年,河南省固始县在正科级干部和县局级干部的选拔中,最后确定的12名乡长人选大多是当地官员亲属,给人“继承”之感。相较于这群八十后的任职很难不令人联想是变相的“权力世袭制”。

官员子女拥有“近水楼台先得月 ”之便,从官场的“潜规则”变为“明规则”,阻止了阶层正常流动,选职任用的公平与公正性也遭质疑,“官二代”现象不仅揭示出社会的危机,更是对中国共产党那“消灭阶级,人人平等”革命目标的极大的讽刺。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意