硕士揾工难嚎啕大哭有企业要求会拉小提琴


昨日,广东省2010届高校毕业生就业供需见面会在广东工业大学举行,共有230家企业提供了4600个岗位,约1.5万毕业生进场。同时,“康佳”、“周大福”等23家企业的网络招聘会复试也在这里进行。

企业要求会拉小提琴

记者在现场发现,除了写出招聘职位和专业要求外,很多公司提出了更加细致的要求。例如东江国际公司用显眼的红色大字写着“小提琴”、“美国UBE实验室分析化学”等
“这样直接了当摆出条件,就不会浪费双方的时间嘛!”公司招聘人员黄小姐向记者解释,对应聘者提出这样的额外要求源于公司的具体项目需求。

高二学生体验揾工难

上午9点半左右,记者在招聘会现场外围见到一群穿着统一白色校服的高中学生,和现场的大多数穿着黑色服装的应聘者们形成鲜明的对比。原来,他们是佛山市国华纪念中学的高二学生。

“现在找工作很难,我们的老师带我们来这里体验,等一下我们就去采访一下应聘的哥哥姐姐们,学习一下相关的技巧。”一位戴着眼镜的男同学告诉记者。班主任贾老师表示,他们安排这样活动的目的是为了增进学生对社会的了解,培养社会意识感。

女硕士谈应聘当场流泪

暨南大学中文系女硕士苏同学在面试深圳欢乐谷品牌专员职位时,面试官乔小姐问其最近找工作的情况。苏同学感慨良多,不禁大哭起来。她表示,班里30多名同学至今只有一名签了约,这段时间她觉得自己很累,压力非常大。

乔小姐说自己是第一次遇到这样的应聘者。在她看来,大学生读了这么多年的书,应该具备良好的心理素质。她表示,公司希望能找到抗压能力比较强的学生。

来源:金羊网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意