GFW之父CCTV撒大谎被网友揭穿(图)

2010-03-26 02:39 作者: 苏修贤
手机版 正体 27个留言 打印 特大


方滨兴在CCTV(视频截图)

【看中国苏修贤综合报导】谷歌事件越演越烈,CCTV日前(23日)播出的《今日关注》节目中,方滨兴直指谷歌“自己就在十分积极的进行互联网审查”,并向观众朋友展示手中所谓的测试报告。节目中,方大谈谷歌执行了一个“chilling effects”计画,其目的是“让你不敢说话”,特意营造出谷歌罪无可赦的形象。不过,一名实事求是的网友北大飞上网搜索后,发现方滨兴所言根本就是颠倒事实,通篇全是不折不扣的谎言。

方滨兴气势凌人 误导观众

“方滨兴在视频中,一边说一边迫不及待的翻动手头资料,好像自己证据十分确凿,真的拿到了什么东西一样。这架势也真能把人震住,连我在看节目时,都认为他说的这些事是大致有,最多有些夸张。”网友北大飞起初信以为真,但由于未曾听过“chilling effects”一词,于是开始着手搜查。

节目中,方滨兴说:“谷歌执行了一个chilling effects计画,chilling effects很难翻译,我们可以把他翻译成寒蝉效应,也就是说通过某种方法让你不敢说话。这个计画干什么呢?就是说所有的当事人,包括管理部门,都可以向chilling effects组织投诉,说:某某资讯是一个有害资讯,你不能够让他再出现。”方举例说明,如色情、种族仇恨、大屠杀及个人名誉等资讯,谷歌经由 chilling effects计画研判是否属实后,将进行自动过滤。

他手上拿着所谓的180个国家测试报告,强调“这个计画说穿了是执行美国法律”,目前唯独中国没有执行,方猜测:“可能是中国有自己的一套管理方法”,其他国家如德国不仅执行chilling effects计画,还另外增加德国监管部门的要求等。透过这些举例,方滨兴告诉观众一个结论:“不管怎么说他(谷歌)是有一套严格的审查体制。”

网友拆穿方滨兴与CCTV的漫天大谎

经网络搜索调查,北大飞表示:“这个组织(chilling effects)压根不是谷歌成立的,而是一群‘互联网维权者’于2001年成立。这些人包括很多法学学者。不过最重要的是,该组织的功能和方滨兴所说截然相反,他的功能不是去检查互联网帮助过滤,让人不许说话。而是帮助那些受到这种检查和威胁的人明确自己的法律权益,例如美国宪法第一修正案和各种知识产权法案给人的权益。事实上,只要上该组织的网页就能够读到他们的自我介绍。”

北大飞补充:“在美国,网站的确有时会因为其内容涉及版权、隐私、名誉等问题收到cease and desist通知要求撤下有关网页。chilling effects的做法是,鼓励收到这些通知的人把他们的通知上载到此网站存盘,然后这些材料会被专业人士,例如法学院学生归类,分析,并在此基础上给出维权建议。”他更指出:方滨兴对chilling effects功能颠倒黑白的描述已经构成严重毁谤,“chilling effects完全可以对方滨兴和CCTV提出法律诉讼。”

网友感叹:造谣的是官方媒体

北大飞有感而发:“有关部门教育我们说,网络上有谣言,所以要管制。从方滨兴这个例子来看,正好相反。造谣的是官方媒体,网络可以让你轻松辟谣。这大概才是网络要管制的真正原因!”

方滨兴是何人?

方滨兴,“有GFW之父”之称。现任中国工程院院士、北京邮电大学校长。

3月17日官方媒体《中国信息产业网》、《人民邮电报》正式认定方滨兴为“中国国家防火墙(GFW)之父”。官方媒体也正式承认GFW的存在。

两会期间,方滨兴在《人民邮电报》的专访问中表示:建议中国加强信息过滤,成立三网融合监管部门,并针对手机上日益增加的信息流动实施控制,采用白名单的方法限制用户使用手机访问互联网。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意