本·拉登前保镖法国出书: 我再不会走同样的路(组图)

2010-04-20 06:37 作者: 溪客

手机版 正体 0个留言 打印 特大

图:本·拉登前任保镖纳赛尔·阿勒-巴赫里
(Nasser al-Bahri)(图片来源:互联网)

【看中国记者溪客法国报导】本·拉登前任保镖纳赛尔·阿勒-巴赫里 (Nasser al-Bahri)与法国中东专家乔治·马尔布吕诺 (Georges Malbrunot) 合作完成了《在本·拉登的影子之下》一书。该书于4月15日由法国米歇尔·拉方(Editions Michel Lafon)出版社出版发行。

马尔布吕诺是在2009年《费加罗报》(le Figaro)在也门的一个采访中的中其结识。在二人的新书中,纳赛尔·阿勒-巴赫里讲述了在为拉登服务的几年间,各种行动的运作及发展和攻击的计划等等。另外书中还对奥萨马·本·拉登的日常生活有所描述。

图:奥萨马·本·拉登

纳赛尔·阿勒-巴赫里,又名阿布·达勒(Abou Jandal),1997年至2000年间曾紧随本·拉登的每一行程。2001年9月11日,纳赛尔·阿勒-巴赫里已不再为本·拉登服务,但他很了解这位恐怖主义首领圈子里的人,还讲述了攻击纽约的领头人物是怎样经历这一天的。然而纳赛尔·阿勒-巴赫里并不在恐怖行动的高层工作,所以他没有参与恐怖攻击的计划。2001年纳赛尔·阿勒-巴赫里被捕,在911后他向美国特工提供了许多相当珍贵的资料。

在2002年被释放后,这位前圣战者就居住在了非洲也门。在也门他一再呼吁青少年不要去伊拉克和阿富汗的斗争。在书中,他也明确表明立场地写道:“我再不会走同样的路”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受