台湾垦丁珊瑚产卵 海底满天星(组图)


台湾垦丁珊瑚产卵 海底满天星

去年莫拉克台风重创南台湾,海洋中的珊瑚也跟着遭殃!调查发现,垦丁国家公园的珊瑚礁覆盖率平均减少了百分之三十,成为一九九七年至今,单一台风所造成的最大伤害。

最近是台湾垦丁海域珊瑚产卵旺季,资深潜水教练蔡永春说,受莫拉克风灾影响,枝状型态的表孔珊瑚略有折损,今年产卵数量略减,不过其他种类珊瑚在后壁湖港湾保护下,几乎没有受影响。

蔡永春这两天连续下海观察,包括棘杯、表孔、斜花、菊珊瑚等二十多种珊瑚,前晚及昨晚大量产卵,后壁湖出水口附近到处都是浑圆饱满的珊瑚卵,黑暗海面下好像星空一样美丽,也吸引大批潜水爱好者下海争睹,还首度记录到斜花珊瑚及结节表孔珊瑚产卵,展现地方居民保护海洋的成果。

台湾珊瑚礁学会理事长、台湾中研院生物多样性研究员郑明修在去年十一月、莫拉克台风后,进行恒春半岛珊瑚礁总体检发现,与二○○七年相较,多处珊瑚礁处于受压迫或衰退状况,又以万里桐、合界与眺石海域珊瑚受损最严重。还好后壁湖海洋资源保护区珊瑚未受太大损伤。

台湾垦丁珊瑚产卵 海底满天星台湾垦丁珊瑚产卵 海底满天星

台湾垦丁珊瑚产卵 海底满天星台湾垦丁珊瑚产卵 海底满天星

台湾垦丁珊瑚产卵 海底满天星



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受