“最牛”历史老师袁腾飞被“诫勉谈话”


近,被称为“史上最牛历史老师”的袁腾飞,则因其大胆出位的言论在网上广泛传播,而遭到一些媒体和学者的围攻。9号,身陷网路舆论风暴中的袁腾飞首次回应了此次网路风波,表示自己“一切都好”。现有媒体曝,5号,袁腾飞所任教的学校领导集体与袁腾飞進行了“警诫谈话”。

袁腾飞的许多言论受到线民的欢迎而热传,有网友则不断更新他的“语录”。袁腾飞在视频中,妙语横生,有“蒋介石是一党独裁,毛泽东其实也一样”、“三年自然灾害死了三千万,比二战全欧洲死的人还多”、 “中国历史教科书纯粹胡说八道”等言论,甚至有“毛主席纪念堂是中国的靖国神社”、“供奉的是一个沾满人民鲜血的刽子手”等与官方主流意识形态相背离的观点。

因为袁腾飞在讲课中,对时政和中国近现代史直言不讳的批评,引发以“乌有之乡”等为代表的毛派网站的攻击,组织人手向公安局、检察院等“举报”其“恶毒攻击毛泽东主席”等“罪行”,要求官方将其治罪。

据法广电台报导,近日,北京市海淀区教委对“举报”進行了回复,在海淀区政府的群众事务呼叫中心网站上公布了对袁腾飞的“查处”情况。

海淀区教委称,4号晚9点海淀区教师進修学校领导接到海淀区教委领导关于袁腾飞在网路视频上有错误言论情况通报的电话称,在网路上出现的袁腾飞的授课视频中,对毛泽东的评价有“严重错误,造成非常恶劣的影响”。

5号上午8点,海淀区教师進修学校领导校长、书记以及中学教研部主任等领导,集体与進行袁腾飞進行“警诫谈话”,话题是袁讲课内容中“严重的错误言论”并对此段视频的前因后果進行了“询问和调查”。

该校领导责令袁腾飞做出“深刻检查”,认识其在网路视频中言论的“严重错误”,停止一切在民办培训机构等其他部门的授课活动,并要求他配合“有关方面”做好工作,将影响降到最低限度。

目前,官方称,此事已经上报海淀区教育委员会,并通过区教委上报北京市教育委员会和相关部门领导,目前此事仍在调查处理过程中。

11 号,福建省教育工委、省教育厅出台《关于進一步加强和改進福建省高等学校教师职业道德建设的意见》,规定高校教师在课堂散布严重错误言论将被解聘。该“意见”的第二条规定,教育教学工作中散布违反党的路线方针政策、党的基本理论、国家法律法规等错误言论,对学生确立正确理想信念和政治信仰造成不良影响的。违者,则将被“诫勉、警示和处分”,影响恶劣的,甚至将被“撤销教师资格或予以解聘。”

与此同时,大陆媒体《新京报》署名文章列出的袁腾飞大事记写道:2008年下半年,被网友推举为 “史上最牛历史老师”;当年8月,正式录制央视《百家讲坛》节目;2008年底,袁腾飞讲课的视频在网上的点击率累计高达2500万。

来源:新唐人

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意