无竹令人俗的中式风格竹制家具(组图)


无竹令人俗的中式风格竹制家具

还记得小时候家家户户用的竹床,光滑清凉,使用愈久愈焕发出晶莹的琥珀色。还有竹椅,小的有竹板凳,大的有竹太师椅,用冷水一抹,冰凉爽滑,摆在院子里,就可以开始享受月光下外婆讲的故事了。

“无肉令人瘦,无竹令人俗”,最贴近人们肌肤的便是竹子家具,如今的竹家具可不再是“不俗”那么简单了。作为制作家具的材料,竹子在高贵中透出淡雅温馨,糅合时代气韵与自然朴实之风格,已经成为一种高档的时尚消费品。

无竹令人俗的中式风格竹制家具

天然纹路冬暖夏凉

竹制家具不但无化学物质污染,是纯环保家具,而且吸热能力强,能始终保持清冷的本色。目前制成的新式竹木家具既保持了竹子的独特质感,又克服了其易干裂变形的“先天缺陷”,而且在粘接上使用特种胶,避免了用甲醛对人体的危害,有益人体健康。其中,竹制人造板幅面大、变形小、耐磨损,并能按使用要求调整板材结构和尺寸,成为以竹代木的一条有效途径。

竹子家具还具备以下几个特性:一是冬暖夏凉,由于竹子的天然特性,其吸湿、吸热性能高于其它木材,故在炎热的夏季坐在上面,清凉吸汗;冬天则有温暖感受。二是有利环保,竹子三至四年就可成材,且砍伐后还可再生,对于环境恶化、天然林存量甚低的我国来说,不失为一种优质的替代材料。三是返璞归真,保持了竹子原有的天然纹路,带给人一种质朴、古典的感觉。竹子家具由于原料充足、低廉,再加上精心的设计,在全球木材资源缺乏环保呼声愈来愈高的今天,竹材由于生长周期短、原料充足被崇尚环保的人们视为时尚家居的新选择。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受