“盖被子死”拍成电影能得奥斯卡

2010-12-05 11:37 作者: 王校彬

手机版 正体 4个留言 打印 特大

广东茂名一名在押男青年在看守所死亡,家属透露狱警解释该青年死因为“被子”,这一说法引发家属质疑,遂网上发帖投诉,引来网友广泛质疑。

继看开山“死祖”———“躲猫猫死”后,大江南北的看守所(监狱)内出现了一连串令人匪夷所思、眼花缭乱的死亡法,有好事网友做了个总结:

有“激动死”、“喝开水死”、“上厕所死”、“摔跤死”、“晕厥死”、“发狂死”、“做恶梦死”、“洗澡死”、“洗脸死”、“鞋带自缢死”、“从床上摔下死”、“妊娠死”、“针刺死”……

如今又新添了一个“盖被子死”,看了这14种死亡方法,实在不得不令人感叹,原来死也可以这么有创意,这么的精彩。

以监狱为题材的电影向来都受热捧,比如周润发主演的《监狱风云》,国外的《辛德勒的名单》、《肖申克的救赎》,其中《辛德勒的名单》还获得了奥斯卡奖项。我敢断言,如果把大江南北看守所内这些离奇的死亡事件拍成电影,别说什么金球奖、奥斯卡奖,估计就是就是跑到火星也能拿奖。

当年诺贝尔先生不设诺贝尔死亡奖真是可惜了,否则我们的看守所早就走出国门、冲出亚洲了。

也罢,诺贝尔奖毕竟是高端、是上流,看守所难登大雅之堂,还是建议更加平民化的吉尼斯设立个死亡奖吧,我敢断言,我们的看守所绝对能填补此项领域的国际空白,独领风骚于世界。

明代特务机关锦衣卫下设专门的监狱———诏狱,据《明史》记载,诏狱有18套刑具,人称“18层地狱”,一旦进去,那就是九死一生,最轻也要落个残疾的下场。诏狱折磨人的手段再牛,它已成为历史,变成黄土,不可能再给自己增加新的手段了。相反我们的看守所则不断的与时俱进、开拓创新,虽说到目前为止已知的有14种死亡方法,但我敢断言,将来的某一天,看守所的大师们必能推陈出新,玩出花样、搞出创意,成功的超越锦衣卫昭狱的“18层地狱”。

众位看官,欲知新死如何,且听下回分
 

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受