半年涨6次 买金条不如买茅台


买金条不如买茅台?最近杭州城最引发争议的话题,莫过于茅台的疯涨。

浙江在线报导,家住杭州的余磊说,这半年以来茅台的价格跟疯了似的,特别是53度的飞天茅台,连涨六次,几乎每一个月都要涨10%左右,现在的价格和半年前相比,已差不多翻番,而且还买不到货。

据报导,小余每年过年之前,都会去超市买上几瓶茅台孝敬一下父母,这似乎已成为这几年的惯例。然而今年,这个惯例即将被打破。

“茅台的价格从300元涨到680元,用了将近十年的时间,也就是从2000年到2009年,然而,从600多元涨到眼下的将近1400元一瓶,只用了不过半年。”在杭州经营连锁水产生意的老胡说,现在不仅53度的飞天茅台一酒难求,就连43度的茅台都要托关系才能买到。以往过年之前,老胡总要自己开车去上海进几箱茅台,然而今年对方老早就给他打电话,声称不用过去了,压根就没货,这让老胡十分郁闷。

报导引述杭城一位多年经营酒水生意的业内人士预测,茅台涨价的势头不会就此消停,尽管上周茅台公司刚刚发布了“限价令”,但是针对市场上一酒难求的状况,限价令几乎已经成为一纸空文。

其实,不仅仅是茅台,最近,高端白酒似乎商量好似的集体酝酿涨价风。比如五粮液,新推永福酱酒,定价为每瓶1200元以上,与茅台不分伯仲。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受