中国穷人的诞生

2010-12-29 23:50 作者: 朱良

手机版 正体 0个留言 打印 特大






如果大家注意看新闻的话会发现美国第二轮量化宽松政策还没有全部落实,第三轮就已经在酝酿了。

美联储主席伯南克接受美国媒体采访时表示,美联储愿意购买比 6000亿美元更多的国债。伯南克强调,实行更多的宽松政策的原因是目前的低通胀和高失业。如果这两项指标一直持续到2011都没有改善,我们应该可以看到第四轮甚至第五轮量化宽松政策,货币政策在短期可以促进就业,但是长期来看是个很无耻政策,因为美国现在是世界通用货币印制更多货币不会导致美国通胀而且还可以拯救一些将死的企业提高就业。但是我们这些可怜的中国小老百姓就雪上加霜了,美国前两次大量的印前 为了说的好听忽悠老百姓,用一个专业术语,货币宽松政策,美国佬印前管我们什么事?可能有人说你担心的过头了,举个简单点的例子,比如两个人手里都有50 快 ,一个叫美国一个叫中国,美国人自己印了100快,中国的购买力就会下降到原来的三分之一 ,这个时候中国也要想办法对不对 ,肯定也要印钱对抗美国的政策,问题出来了,美国印的是美金对不对,两国都能使的,中国印的是人民币,自己可以使美国佬不认,问题出来了美国没通货膨胀,中国却一直高居不下 。

如果你在76年手里有1000块钱 够干什么?买个房子不成问题吧,在郊区,1976年上学学杂费不到2块钱,书本费不到3块钱。1976年的时候1度电5分钱、一吨水3分钱,住两户室的公房一个月的费用不到3块钱。今年的物价来看 电费涨了 快十倍 ,房价至少也是一百倍的超上涨,如果你把钱存在银行的话 现在取出来 可能是2300多块钱 ,别说买房 连租个房都还带 问问房价贵么,再想想我们的养老保险,现在存钱以后取出来养老,按银行的利率和目前的通货膨胀利率来讲完全是个笑话,现在存的血汗钱别说养老,到时候指不定连个拐杖都买不了,我一直想说中国其实一挺多难的国家,一个很勤劳的国家,但是我还是要说中国是个很穷的国家 。

有人会问我们的gdp不是世界第二么?是啊,是第二啊美元贬值之后我们就是5.1万亿美金的gdp 啊 我们没理由很穷啊,其实中国究竟有多穷呢,先不算各种社会福利,全世界每小时人均工资第一名是德国,大概是30美金,第二名美国,大概是22美金。韩国的最低工资下线是8美金左右,我们比泰国还差,泰国还接近2美金呢,我们才0.8美金一小时,位列全世界最后一名。我记得大学时候去做兼职 每小时5块还觉得感恩戴德,有人会说中国就这样人多你不敢他干,你就没得干了。这不是问题,问题是为什么我们非要干0.8美金的工作,我们分析一下中国 gdp的结构,外企在中国的投资份额很大大概有2。1万亿美金,而且中国28个支柱产业中23个行业前三都是外企,所以我们没有谈价钱的筹码 ,因为我们没有盈利的大公司,美国的福特,波音,微软,苹果, 德国的奔驰,韩国的三星,大宇, lg跟中国的中石油中石化,中国移动形成鲜明的对比强烈的反差,问题在哪,大家自己看看就知道了中国是世界奢侈品消费第二大国,世界经济动荡时候中国奢侈品却卖的正火,看起来中国很有钱不是,中国人也该很有钱才是,我时常遇见一些外国人这样跟我讲,上海 楼真是高,那边的女孩子也很好看,比韩国好得多了,我不语,上海的gdp09年是1。49 万亿韩国是将近8万亿世界第十五位的经济强国,有意思的是大家一致觉得韩国很穷中国很发达,原因也很简单,中国的楼看起来确实很高,这几年 产业一个个都没了楼高了,大家更拮据了。举个例子,把各个国家的薪资收入加在一起,除以这个国家的GDP,然后来作个比较。这个比例欧美最高,平均是 55%,日本是53%,澳大利亚47%,韩国是44%,南美洲的阿根廷、墨西哥和委内瑞拉平均是33%,东南亚包括菲律宾、泰国平均是28%,中东包括伊朗和土耳其大概平均是25%,大家猜咱国家会在什么位置,总比非洲黑人好吧 ,黑鬼呢么黑一看就知道不是好人,我们怎么着也该比他们好吧,20 %, 17%不会再低了吧,大家乐观了 又,这是非洲的标准,中国现在是在8%左右,现在理解我们为什么这么穷了吧 。

看看我们的楼市大家估计联想不到,它跟深圳有一毛钱的 系,实际上深圳的没落 原因就在这,人民消费不足,没有内需只能出口,国家印制了gdp4倍的钱不能全流入市场一旦流入必是通货膨胀,所以只能靠房市这个大坝拦住资金流,维持,没有出台让国内企业复苏成长的政策,所以企业很脆弱 ,基本属于劳工密集型加污染密集型,没有内需,没有内需是个很可怕的事,国民不消费,问题会恶化,没人买东西自然工厂倒闭,工人失业,要不就是出口了,中国12亿人,没有多少国民消费,很可笑不是,美国2亿人被称作世界超级大自由,也是唯一一个超级市场经济大国,中国12亿大家想一想 ,美国政府支出不到20%教育却在7%以上,消费占到gdp70%,所以老美不畏惧你打汇率战,没有贸易 ,我有内需有钱哪买不来东西?中国不能这样,因为我们内需太脆弱太依赖出口进口,一旦汇率上调 ,这些城市就回一个个被打回原形,深圳可能只是个开始,接下来福建,江浙,上海一些沿海城市 只要靠出口过日子的城市肯定会受损,只不过是个时间问题,民弱国强,大家都知道不是什么好事 ,如果政府也实行货币宽松政策,购买一些公司的债务,减免企业个人赋税,印钱成长国内企业 ,扩大内需而不在汇率边缘蹉跎,情况就会好转,房市到时候调控自然是顺利,现在调房市,结果只有一个就是通货膨胀。我们会越来越穷。不调基尼指数会越长越高,矛盾进一步激化,治安案件大小冲突会更加加剧。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受