家中最脏的四个地方 你注意到了吗 (图)


家中什么地方最脏?不少人想到的是马桶、水池、浴室地漏等,但由全球卫生理事协会公布的2010年家庭卫生报告中,“第一脏”竟是浴室密封胶(用来密封淋浴房、洗手盆、座便器等浴室用品与瓷砖间缝隙的专用品)。

在专家看来,错误的清洁方式反而会加速细菌传播,比如有的家庭一块抹布从头擦到尾。

浴室密封胶

第一脏:浴室密封胶

每周最少消毒1次

70%家庭的浴室密封胶在细菌检测中被发现为重度污染,56%家庭的浴室密封胶在霉菌测试中被发现为重度污染,成为最脏之处。

浴室密封胶看上去白白一条线,清洗中容易漏掉,再加上浴室中空气不流通,其表面往往覆盖着大量细菌。

解决方法:清洁浴室要注意细节,使用消毒产品擦拭洗手盆、座便器时也要将密封胶一起清洁。

第二脏:冰箱

适当包装冰箱内的食物

有46%家庭的冰箱没能通过细菌检测,44%家庭的冰箱已有霉菌繁殖扩增的迹象。原因是有的家庭把食物直接放入冰箱,没有清洗或用保鲜膜包装,冰箱内部温度过高以及很少清洁冰箱。

解决方法:冰箱中生熟食物别混放,蔬菜应先清洗后用保鲜膜包好存放。定期清洁冰箱内部。

第三脏:厨房抹布

经常更换或定期消毒抹布

每次使用厨房抹布时有可能将细菌传播到自己的手或餐具上,但只有42%的受调查者每天对厨房抹布进行清洁或消毒。

解决方法:抹布除了勤更换,还建议每隔1周浸泡在经过稀释的消毒液中,半小时之后再使用。

家中最脏的四个地方 你注意到了吗

第四脏:水壶柄

抓壶柄前要洗手

烧水的水壶柄要比电脑键盘更脏,水壶的污染可能来源于食物准备阶段,比如接触肉类或是没有清洗的蔬菜后,没有洗手而直接抓水壶柄。

解决方法:手上有污垢或是油腻时,应先洗干净双手再抓水壶柄等,以防细菌交叉感染。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受