六大欧亚留学平价国,账单大对比!


众所周知,去欧美等热门留学国留学费用不菲,动辄几十万元人民币甚至上百万元人民币。高昂的费用把不少求学者拦在门外,随着留学的普及,“平价留学”、“工薪留学”呼声一浪高过一浪,越来越多的工薪阶层及中产阶级家庭把目光投向平价留学国。目前,留学目的国家中有哪几个国家是真正平价的呢?

俄罗斯:

每年留学费用在5—7万元人民币
很多家长和学生对欧美高质量的教育向往不已,可能很少有人知道俄罗斯的高等教育水平也同样位居世界前列。据了解,俄罗斯在基础理论学科方面,许多领域与美国和西欧并驾齐驱。在文学和艺术领域也同样突出。

据留学专家介绍,俄罗斯比较著名的艺术类大学有列宾美院—世界四大美院之一,与巴黎美院齐名,培养了许多世界级的大艺术家。推荐专业有雕塑,绘画,油画以及建筑学系。音乐类比较著名的大学是柴科夫斯基音乐学院,是世界上最大和最著名的高等音乐学府之一。柴院无论在过去和现在都对俄罗斯音乐文化的发展举足轻重、意义重大。钢琴、声乐、作曲等专业是其特色专业。

办理申请赴俄罗斯留学一般申请周期到签证下来是3个月左右的时间。一般各个高校下发入学通知书的时间都在1个礼拜左右,但是在俄罗斯都要通过移民局去获得入境邀请函,这个周期比较慢些,一般在35-45天。学生只要提供的材料真实可靠,都可以顺利取得入学通知书、签证邀请函,最后获得入境签证。

一般秋季是9月1日开学,俄罗斯政府移民局规定每年的11月15日截止留学生入境,所以学生要办理前注意下时间,最好是从3月份开始申请,这样时间充裕可以保证申请材料或者签证材料不出问题。

俄罗斯大使馆规定中国留学生办理签证的时候仅需提供5万元人民币或者是6000美金的银行存款证明,冻结三个月即可。所以一般的工薪阶层都可以承受这个费用。其次去俄罗斯留学的费用,最近几年俄罗斯高校的政策调整,费用较之以前贵了些,但是也保持在平均学费3000——4000美金左右,加上生活费住宿费,一年大概在5-7万元人民币之间,还是比一些发达的国家要低廉不少。

马来西亚

相比欧美留学费用节省近一半
据于笑宇介绍,马来西亚实行一种独特的教育方式——双联课程,即马来西亚众多的高等院校实行的与英、美、澳、新大学联校的教育体制。它的概念在于,通过马来西亚学院与国外大学的双联协议,将整个学士学位的学习过程分为两部分,在马来西亚的学院进行前半部分的学习,然后进入所联系的国外大学完成后一部分学业的学习并获得该大学的学士、硕士学位。这种双联教育的优势在于它能与欧美大学保持一致的教学水准,所学课程完全一致,而且毕业证书得到国际承认。

双联学制另一个好处是可以使学生节省40%—50%在欧美、澳大利亚学习的昂贵学费及生活费。一般修完 3 年学士学位只需人民币5—7万元,MBA 或其它硕士学位约需人民币 5—7.5万元。此外,还可以免除签证及托福考试带来的种种困难。在东南亚的金融危机以后,林吉特贬值(1林吉特约合2元人民币) ,更大大降低了在马来西亚所需的生活费。

据了解,去马来西亚留学没有语言要求。中国学生只需高中毕业即可申请去马来西亚读大学或专业学校。当然,中国的大学毕业生也可申请去读马来西亚的研究生。不过,有些学校有年龄限制。一般高中毕业生最好不要超过 28 岁,大专毕业生最好不要超过 35 岁。 申请所需的材料一般为身份证或护照复印件、学历及成绩单公证书复印件。

北欧四国:

芬兰、挪威仍免学费

据留学顾问介绍,北欧四国目前只剩下芬兰和挪威还是免学费,瑞典从2011年开始也开始收取学费了。瑞典各校的学费在14万元人民币左右,丹麦在11万元人民币左右;商科的学费稍微会贵点。北欧的奖学金相对来说还是比较少,要根据学生入学以后的成绩来决定,而且额度也比较小。

对于中国学生来说,申请北欧四国的主要目的是想享受他们免费教育。所以从今年开始,学生选择芬兰和挪威的人数增加,而以前深受学生青睐的瑞典从今年开始申请的人数有了大幅下降。对于申请北欧的专业来讲,除了商科(集中在经济学),大部分集中在理工科自然科学项目上,比如,生物,计算机,海洋,材料等等。

高中毕业申请本科需要雅思6.0,瑞典和丹麦可以直接申请,芬兰需要参加学校的考试,挪威没有英语授课的本科课程,必须先读一年挪威语预科,然后再入读本科。本科生申请硕士需要雅思6.0到6.5,大学的平均成绩在80分以上,需要相关课程。四国都有英语授课,可以直接申请。

由于北欧教育机构录取的外国留学生如果在当地学习期限超过3个月,需要申请长期居留许可,另外由于北欧都是非移民国家,所以其签证率是非常高的,对资金要求也不高,只需要15万元的存款证明就可以了。值得注意的是如果有去北欧留学打算的同学,必须有良好的学习基础,在本科阶段的平均分不低于80分,雅思要求在 6.0—6.5之间。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受