2010年中共官场雷人语录大盘点

2011-01-05 02:59 作者: “万隆客栈”

手机版 正体 2个留言 打印 特大

2010年是雷人的一年,中共官员的雷人语录也层出不穷。在此挑出10个有代表性的官员语录,并做一句话的点评,算是简单的回顾。

1)山西吕梁上水西村村支书王某,贪污腐败,横行霸道,他对一位讨要说法的村民说:“我不贪污,当官干啥?”
点评:少有的大实话,应该写入党章!

2)重庆市江津区委书记王银峰以“影响政府办公楼的风水”为由,要求当地一个项目停建,并要挟说:“你知道重庆为什么打击黑恶势力不?你知道什么叫恶不?跟政府作对就是恶!”
点评:看来这个王银峰不可靠,竟然敢把薄熙来的内部讲话给泄露了!

3)温州鹿城市计生局一女副局长,对超生孩子、面临巨额罚款的百姓说:“你就是砧板上的肉,想怎么剁就怎么剁”!
点评:这大概就是鱼肉百姓的准确解释吧。

4)全国政协委员茅永红为高房价开脱说:“老百姓的住房观念也有待改变,现在很多人买不起房,就埋怨政府和开发商,是有些不对的。”
点评:他们应该埋怨父母,不该把自己生在中国

5)兰州市城关区旅游局一位局长,在一起小小的交通事故后质问对方:“你知道我是谁吗?我是局长!”
点评:知道,你们都叫李刚。

6)江西万载县委书记陈晓平,对劝其不要去拆老百姓房子的学者说,“我们县委书记不拆迁,你们知识分子吃什么?”
点评:知识分子吃什么肯定不是陈书记所担心的,你担心的是,如果不拆迁,你们贪官贪什么

7)在黑龙江伊春空难发生后,伊春警方接连4次拘捕了前来采访的记者。之后,伊春警方崔局长说;“我是个粗人,希望理解”。
点评:您过谦了,其实您只是个土匪。

8)河南夏邑县人大代表房锁林,酒后驾驶一辆宝马越野车撞向正在工地施工的工人,还边撞边喊:“撞死你!轧死你!”
点评:是啊,人大代表害人民嘛!

9)成都市双流县交警大队勤务二中队副中队长梁忠在执勤时为了保证领导的车先走,要求其他车辆快速离开,他在与司机的辩论中,理直气壮地说:“我只为领导服务”。
点评:梁忠证实,狗,确实是最忠实的动物。

10)湖北省省长李鸿忠在面对记者有关邓玉娇的问题时,言语失态,质问女记者,“你哪个媒体的?你怎么引导舆论?你叫什么名字?”。并抢走记者的录音笔。12月,李鸿忠升任湖北省委书记。
点评:中央提拔他的理由是:该同志动手能力强
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受