看清6大谎言 婚姻不再是爱情坟墓 (图)

2011-01-09 20:16 作者: 陈怀天

手机版 正体 0个留言 打印 特大

根据太平洋女性网的调查显示,婚前同居的夫妻在结婚后,对婚姻不满意的程度更高,而且有相当大的比例最终选择离婚。一个原因是未婚同居的男女对待婚姻的态度更随便,也没有那么信守诺言,出现问题时,容易选择比较逃避的不负责任的解决方式。

最近的人口普查数据显示,离婚率正如人们所预料的一样节节攀高,有将近一半的婚姻最终以离婚收场,还有许多没有离婚的夫妇也在重新审视他们之间的关系,在做出武断之前,不妨从一些关于婚姻的流行谎言中来了解婚姻的真相。

浪漫爱情营造幸福

爱情固然浪漫,能让人忘记现实,但并不能征服所有人,同时仅凭藉爱情是无法避免和解决你的婚姻问题。因此,你必须了解爱情的真谛,尊重、责任与感恩,学会特有的婚姻生活技巧。

有人说爱情是盲目的,但两人其实相处久了,爱情的浪漫会渐渐转变为实际,两人需要了解并包容对方的缺点,同时也要多欣赏对方的优点,不能只凭藉着爱情的冲劲就想维持婚姻。

共同兴趣增进亲密

有些人总是认为,跟对方在一起只要有相同的兴趣或爱好,就足以使两人共同携手走向未来,但是其实兴趣是否将不同的人真正拉在一起,取决于你们以甚么方式交流彼此的兴趣爱好。有些人就算有共同的兴趣,但是却不知道该如何沟通,善用这个共同兴趣的优势,就让感情有裂痕,相反的有许多夫妻其实并无相同的兴趣,但是有了好的沟通,达到互补的效果,反而为感情与婚姻加分。

平等主义过得更好

平等主义的婚姻可以使你超越两性差异,但其实要具体落实颇具难度。婚姻的平等主义模式固然是好,而事实上处在困境中的夫妻,其中一方往往在性别角色的期望和责任上会遭到抵触。

生个孩子增添感情

有一种说法是“爱情结晶”可以让婚姻更美好,因为孩子的出生代表这是两人在一起的成果,这个孩子也是两人共同的宝贝,但是往往大家却忽略了背后所带来的责任与压力,所以常常发现,孩子的出生会疏离夫妻之间的关系。双方辛勤劳作,没有足够的时间陪伴彼此,附加的孩子会占据更多的物质和精神能源。所以其实可以在孩子出生之后,一样保留给彼此足够的沟通关系,不要因为小孩子就分散了注意力,让两人渐行渐远。

矛盾使两人渐疏远

古人说夫妻“床头吵,床尾和”,就是说感情再好的夫妻也会吵架,毕竟两人来自的生活背景完全不同,价值观与生活习惯都会不同,但是必须了解,婚姻冲突本身并不会伤害婚姻,关键在于两个人面对冲突的态度及解决冲突的方式,才是构成婚姻问题的成因。

婚外情是离婚根源

婚姻生活中的种种问题都可能导致离婚。婚外情的发生常常不是因性方面的需求,而是试图通过这种方式来寻求友谊、支持、理解、尊重、注意和关怀等。如果不能从家庭获得这些东西,一方或双方就会从婚姻关系之外去寻找。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受