日核危机最新进展: 三号机组稍有稳定 (图)


日核危机最新进展: 三号机组稍有稳定
3月19日在东京筑地市场拍到的一名顾客在卖鱼。

东京3月19日电---以下为阻止福岛核电站核泄漏事故的主要进展:

--工程师们成功将电缆接到福岛第一核电站外,为恢复反应堆冷却水泵、阻止核泄漏扩散作好第一步。

--工程师们还需将电缆接到核电站内,以争取重启冷却水泵以冷却过热的燃料棒。一旦电力恢复,下一步将是检查设备是否运行良好,是否完好无损,然后启动二号反应堆的冷却水泵,之后一号、三号和四号反应堆周末将相继启动冷却水泵。

--日本政府发言人称,问题多多的三号反应堆情况出现一定程度稳定。工程师同时用柴油发电机为情况较为缓和的五号和六号核反应堆的冷却水泵进行供电。

--辐射检测显示福岛核电站附近出产的菠菜和牛奶的辐射水平超出国家安全标准。

--国际原子能机构称,福岛核电厂的形势很严峻,但并未恶化。

--如果工程师无法冷却核反应堆,最后的选择将是以混凝土“封存”反应堆,阻止灾难性核泄漏。1986年切尔诺贝利核电站的巨大泄漏事故最终就是以“封存”反应堆的方式解决。

--福岛核电站泄漏等级已从4级提高5级,与1979年与美国三哩岛核泄漏事故持平。切尔诺贝利核泄漏事件被列为7级。

--目前尚无扩大半径30公里疏散区的计划。日本日本核能与工业安全局称,目前福岛核电站辐射强度最高为每小时20微希。紧急救援现场工人的辐射强度上限为每小时100微希,不过对于处理此次事故的工作人员而言,这一上限被放宽至250微希。

--美国原子能机构负责人Gregory Jaczko称,可能续约数周时间才能冷却福岛核电站的反应堆。约300名工人带着面具、护目镜、身穿防辐射服,在高辐射环境下奋力工作。

待续

来源:路透

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受