温家宝表示腐败呈多发之势能导致人亡政息 (图)


新华社刚刚发表了温家宝在国务院第四次廉政工作会议上的讲话。温家宝说,目前反腐倡廉工作与人民群众的期望还有较大差距。温家宝警告说:看一下中国历代封建王朝由盛转衰,几乎都是从骄奢淫逸、好大喜功、大兴土木开始的。‘历览前贤国与家,成由勤俭败由奢’,这是警世名言!

中国总理温家宝最近表示:奢侈浪费和形式主义能导致人亡政息。新华社刚刚发表了温家宝在国务院第四次廉政工作会议上的讲话。温家宝说,目前反腐倡廉工作与人民群众的期望还有较大差距。腐败现象在一些领域仍呈易发多发之势,一些案件触目惊心,影响极为恶劣。温家宝指发生这些问题的原因,根本在于制度不完善,机制不健全。

温家宝还说,以权谋私和渎职侵权问题长期没有得到有效解决,在一些地方和部门越来越突出。近年来,发生在国家机关和国有企业的违纪违法案件增多,特别是“一把手”违纪违法案件增多。产生这些问题的重要根源是权力过于集中而又得不到有效制约和监督。各种腐败现象背后都有权力的支撑。他认为,解决这些问题,根本在于推进经济体制改革和政治体制改革。

温家宝警告说:看一下中国历代封建王朝由盛转衰,几乎都是从骄奢淫逸、好大喜功、大兴土木开始的。‘历览前贤国与家,成由勤俭败由奢’,这是警世名言!

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意