关于美国留学生OPT介绍(图)


美国留学生OPT
(网络图片)

【 OPT的定义 】

OPT是Optional Practical Training的缩写,是美国移民局授予F-1学生的校外工作许可。它是让外籍学生在校外将所学专业知识运用于实践的一种临时工作许可。申请OPT首先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。

【 OPT的类型 】

OPT主要有两种形式:一种是pre-completion OPT;另一种是post-completion OPT。

pre-completion OPT:是指外籍学生在完成学位课程之前申请的OPT。只要学生继续注册下学期的课程,学生就可以在这个学期结束前90天内申请在假期或者上课期间每周不超过20小时的工作实习。

post-completion OPT:是指外籍学生在完成学业之后申请的OPT。学生可以在学位完成前的90天内开始申请;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。如果学生在OPT的有效期内已经找到了工作,则可以顺利申请H1B签证,在美国合法上班,并有希望申请绿卡。

【 申请OPT的条件 】

1. 申请人必须持有效的F-1签证并在美国正规大学完成至少一学年的课程学习才可以申请OPT;

2. F-1学生申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;

3. 如果F-1学生在学习期间做兼职,兼职时间的一半将计入OPT的时限之内。

【 再次申请OPT的条件 】

1. 如果F-1学生毕业后,离开美国5个月以上,然后又一次以F-1签证进入美国学习新的课程,入学9个月后才能再次申请OPT工作许可;

2. 如果F-1学生不离开美国,而是换成了其他非移民身份,并保留其非移民身份满一年后再次转成F-1学生并且完成学业后,可以再次申请OPT工作许可;

3. 如果F-1学生攻读更高的学位,在每个学业结束之后,都可以申请一次为期一年的OPT。但是,同等学位的转换,且前一个学位的OPT已经使用完时,新的学位不能申请新的OPT。如果更换了学校或改变了学位,正在进行的OPT会自动终止。

【 OPT的延期 】

2008年4月8日,美国国土安全部(DHS)发表了临时法规,规定在科学、技术、工程及数学(即STEM)专业领域内的已经处于OPT状态的外籍学生可以申请一个17个月的延期,这样总的OPT时间可以达到29个月。

申请延期必须符合的条件:

1. 受雇于美国雇主,且申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;

2. 雇主必须参加移民局的E-Verify计划;

3. 申请人必须已经完成学位,且持有效的F-1签证,并处于Post-completion OPT状态;

4. 申请人必须属于STEM所规定专业领域的学生;有关STEM的详细专业清单,请来电咨询:010-65685656-790/18611835897

温馨提示:

在申请人通过的了OPT延期之后,如果本人的姓名、居住/联系地址、E-MAIL、公司名称/地址、工作名称、Supervisor姓名及联系方式、工作开始时间以及结束时间等信息发生变动,必须在10日之内E-MAIL通知学校的DSO;即使上述资料没有任何变动,也必须每6个月以E-MAIL的方式跟学校确认上述资料的正确性。

【 OPT对留学生的意义 】

1 OPT是很多在美国的中国留学生毕业之后继续留在美国的常用方式。申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作,然后将学生签证顺利地转为工作签证。

2 针对STEM学生的OPT有效期延长,可以使相关领域的留学生利用更多的业余时间在留学期间从事与自己所学专业相关联的兼职工作,在提高自己专业水平、积累实践经验的同时,有效地缓解家庭的经济压力。
 

来源:金吉列留学

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受