惊 这样喝水会中毒(图)


惊 这样喝水会中毒

不知道每天八杯水的理论来源于何时何处何人,这个理论从地域来讲,传播得相当辽阔,大家奉行得也近乎疯狂。现在大家不妨就跟着小编一起来探究一下“8杯水”的理论是否正确。   

八杯水理论的中心思想是,人啊,要想水润,就得喝水,而且要喝足够多的水,而且是没有年龄限制、性别歧视滴。姑且不讨论这个一刀切的理论违反了具体问题具体分析的哲学思想,姑且不讨论每天每个人喝那么多水会有多浪费水资源,姑且不讨论沙漠地区的人民群众从何处弄那么多水,咱只看这一理论对人体带来的危害。

伤肾:   

水喝多了,一个必然的结果就是要上厕所,而且,不停地喝水就要不停地上厕所。大家或许会为此感到自豪和骄傲,看看,我是在排毒喃。排不排毒不敢肯定,不过敢肯定的是,你的肾一定会受到影响。大家想啊,肾也是需要休息滴,换位思考,倘若你是肾,一直让你工作,你愿意不­恐怕别说是一直工作,就是让你加个班,你都有罢工的思想。所以,这样一直喝水是很伤肾滴,严重的还会导致肾虚,憋不住尿。传说,有的乡亲肾虚到了一咳嗽就尿尿的程度。实在是可悲啊,更可悲的是,就这样了,还是不停地灌水,简直是作践自己。

水中毒:   

所谓水中毒,不是因为水中含有某种可以让人中毒的物质而导致人中毒,而是指长期喝水过量或短时间内大量喝水产生的中毒现象。喝水过多,身体必须借着尿液和汗液将体内多余的水分排出,但随着水分的排出,人体内以钠为主的电解质会受到稀释,血液中的盐分会越来越少,吸水能力随之降低,一些水分就会很快被吸收到组织细胞内,使细胞水肿。开始会出现头昏眼花、虚弱无力、心跳加快等症状,严重时甚至会出现痉挛、意识障碍和昏迷。可见,道家那句“物无美恶,过则为灾”,还是很有道理的。

肠胃肿胀:   

喝水过多,会把胃撑得满满的,使人有胀痛感。况且,胃内的食物和水沉重,还会使胃下垂或扩张。如果大家觉得肿胀和胃下垂都没什么的话,那有一点你可能不得不注意了。在这个无论男女老幼,都是以平坦的小腹为美的年代,当然,孕妇除外。水喝多了的直接后果就是肚子肿胀,小腹就不可能平坦了,美也就没有了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受