【清音专栏】庆父作恶PK江泽民祸国?!

2011-07-10 00:28 作者: 清音

手机版 正体 13个留言 打印 特大

中国古语有云:不去庆父,鲁难未已。(《左传•闵公元年》)比喻不清除制造内乱的罪魁祸首,国家将永远不得安宁。

鲁庄公在位的第三十二年,因病而不得不思考议立的相关事宜,因为夫人哀姜没有生子,既无“嫡嗣”,便从“庶子”中议立。三弟叔牙受了其二哥的买嘱,主张立庆父;四弟季友力主立鲁庄公与其宠姬的生子姬斑。当年八月,鲁庄公病死,姬斑继位。庆父甚不甘心,便与哀姜密谋,唆使有个叫荦的养马人乘丧期打死了姬斑。随后,庆父立了哀姜妹妹叔姜的生子姬开,为鲁闵公。

鲁闵公二年,庆父、哀姜又指使一个叫齮的人杀了闵公,欲立庆父。季友趁乱领着鲁庄公的另一个儿子姬申逃到邾国,发出文告声讨庆父,要求国人杀庆父,立姬申。国人响应,庆父畏惧,逃亡到莒国,哀姜逃到邾国。姬申得立,季友买通莒国押回了庆父,并将其杀死。在鲁庄公死后的几年里,由于庆父串通哀姜连杀了两个国君,而且极度荒淫无耻,横行无忌,不但造成了极大的混乱,也给国人带来了极大的灾难。故齐国的仲孙湫到鲁国吊唁回去后,曾叹息地说:“不去庆父,鲁难末已。”

庆父的罪恶,曾给鲁国人带来了深重的灾难。当下,中国人回望这段历史时,内心深处一定有着深深的感慨,因为,饱经了沧桑的中国人也正经历着一场比鲁国人更凄惨的国难。颇为相似的是,前中共国家主席江泽民与庆父的凶残荒淫有着惊人的相似之处,甚至比其更毒辣。

江泽民的父亲江世俊是伪汪精卫政府宣传部副部长,江年青时就读于伪汪精卫政府的中央大学,这段不光彩的出身与汉奸背景,也在日后被揭露了出来。1989年“六四”时期,中共派军队进京镇压,时任上海市委书记的江泽民对上海学运的强硬做法得到邓小平的赏识。在中共13届4中全会,江泽民被定为中共中央总书记,开始了所谓以江泽民为核心的中共第三代领导。江泽民上台后,开始逮捕和监禁参与“六四”的民运人士和学生,限制言论自由。

在1999年12月9日和10日两天,江泽民在北京与来访的俄罗斯总统叶利钦签定了《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》,在这个彻头彻尾的卖国条约中,江出卖了中国100多万平方公里的领土,相当于东北三省面积的总和,也相当于几十个台湾;此外,他还将图门江出海口划给俄国,封死了中国东北通往日本海的出海口。

被江出卖的中国北方领土一块是外兴安岭以南、黑龙江以北60多万平方公里的“外兴地区”,另一块是乌苏里江以东的“乌东地区”,有40万平方公里。还有唐努乌梁海地区,有17万平方公里,以及库页岛,有7.64万平方公里。这个条约,彻底否定了清朝康熙年间中国官兵浴血奋战换来的中俄边界平等条约──《尼布楚条约》,而这一切,皆是为了掩盖其曾是远东局特务的历史。这样一个罔顾中华民族根本利益的党魁,怎么能令中国人不愤怒?

江泽民的罪恶罄竹难书,最大的表现是他对法轮功的镇压,并成立凌驾于中国宪法和法律之上的“610”组织,他层层下达“命令”,对法轮功要“名誉上搞臭,经济上截断,肉体上消灭”、“打死白打,打死算自杀”、“不查身源,直接火化”。有了这位最高权力者的支持,信仰法轮功的人在中国失去了基本的人权,被劳教、判刑、送往精神病院、甚至是被活体摘除器官。这一系列的残酷打压,至今在中国仍未停止。

而今,盛传江泽民的死讯,在未经过中共官方正式证实之时,坊间已经有许多地区放鞭炮庆祝。有人戏称到,江泽民死了是该死,没死是苟延残喘。有网友还幽默的在网上给江泽民开追悼会,一个曾经的国家元首失民心的程度,真可谓是“前无古人,后无来者。”且不谈江泽民的死讯是真是假,但可以肯定的是,作恶多端者必定不会幸免于国人的声讨、法律的制裁、历史的审判。

如果江泽民的死讯是真的,那么中共党内面临的最大问题是,如何给这位前中共元首盖棺定论。如果是正面评价,将来,随着历史潮流的推动,定论者将无法与其撇清瓜葛;如果反面评价,很可能会引起政治局势的动荡,亡党或早或晚,已是既定的事实。胡温若能够作出符合历史真相的评定,改弦更张,或许自己还有一条生路;否则,将会成为永久的历史罪人。

点击与作者交流


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.