法轮功团体获不来梅游行最美奖(组图)

2011-10-31 11:40 作者: 陈锦缘 杨逸凡
手机版 正体 0个留言 打印 特大


首次出现在这个古老大游行中的具有东方色彩的仙女队

【看中国记者陈锦缘/杨逸凡报道】世界各地有各种节庆活动,很多都是具有文化底蕴,历史悠久的。从上个世纪末,西方国家的节庆也慢慢在东方占有一席之地,10月份最有名的莫过于万圣节。不过,在德国10月份有一个近千年历史的“自由集市彩车大游行”(Freimarktsumzug),每年都吸引上百的团体来参与。今年有147个团体参加,其中,有个首度参与即获奖的团体颇吸引眼球。

今年是不来梅(Bremen)这个城市第976年举办自由集市彩车大游行,该活动是德国最古老的民间节日之一,也是德国北部规模最大的活动。1035年,德国皇帝康拉德二世宣布让不来梅每年有两次无需缴税办集市的权利,一次在春天,另一次在秋天。秋天的市集较受人们的喜爱,因为秋季是个收获的季节,许多农民将他们的产品带到集市上出售。今年的活动在10月22日举办。

清晨的不来梅凉气袭人,但难挡热情的观众,很多民众一清早即在著名的嘎斯特菲尔德路(Gastfeldstrasse)翘首期盼。这座古城从因丰厚的历史文化而精致美丽。很快地,整个市中心弥漫着欢乐的气息,北德广播电台和电视台同时进行现场直播。


多采多姿的花车

147辆彩车各具特色,从两米见长的迷你老爷车,到两层楼高的巨型大货车,这些车都被装饰成不同的主题和风格,像长龙般地一字排开。人们穿着特色服装、载歌载舞、吹吹打打,并从车上撒下各种糖果、饼干、时令鲜果,大家喜气洋洋地行进着,像过夏季里的嘉年华。

多采多姿的游行队伍映衬着老城区具有六百多年历史的古老市政厅、宏伟的圣彼得利大教堂等建筑物,交织着现代与古典的美。


首度参加游行的法轮功团体欧洲天国乐团

当天,有一支队伍包含了管乐团、花车和仙女队,其东方元素的打扮,在这个以西方团体为主的游行活动中,相当突出且与众不同。经过主席台时,观众激情难当。该队伍由一支队伍庞大的管乐团——欧洲天国乐团前导,一出场即引起观众的惊叹,所演奏的乐曲引来德国民众如潮掌声。活动主持人看到乐团前导手中的横幅写着“法轮大法”,也忍不住高呼“法轮大法”,此举带动现场观众齐声高喊。

整个游行于下午结束,据悉为首度参与活动的法轮功团体获得“最美奖”,该奖项上写着:“最美、最新、最不寻常”。在这个西方的国度,东方元素再次发酵。而这个由西方管乐、东方仙女,及具有古老传统炼功动作组成的队伍,在喧闹的节庆气氛中,却展现一种静。


首度参与活动的法轮功团体获得“最美奖”


视频:Bremen - Freimarkt-Umzug 2011

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意