从河南看中国—也谈六中全会文化大发展

2011-12-06 04:24 作者: 姚监复

手机版 正体 1个留言 打印 特大

文化大发展,怎么河南出现了性囚室

今年10月,中共中央召开六中全会,讨论文化大发展,但河南发生的种种事件证明,中国式维稳不是“文化”而是“武化”、“恶化”社会环境。

河南省洛阳市内,光天化日下,在“稳定压倒一切”的暴力维稳中,竟然存在着地下性囚室,2名少女被杀害、4名“性奴”被囚禁多年,凶犯竟然是洛阳市质量技术监督局稽查大队的公务员、党员李浩。

他一个人在几年内修建了地下室、运进运出那么多的泥土、建筑材料,而公安、保安、城管等部门竟然毫无察觉。纳税人辛辛苦苦交了税,养活了这么多戴大沿帽的保卫工作者,罪犯竟然在他们眼皮底下挖地下监狱,抓养、杀害性奴。这是21世纪中国河南公安工作的政绩,太令人愤怒了!

由于当局的公安、维稳工作主要都用于抓捕、监控、殴打上访者、有意见的守法公民,这就在客观上保护了以上的犯罪,致使他们能够“稳定”地犯罪,长期犯罪,而不被察觉。

到北京旅游被官员打昏,算什么文化

《新京报》报道,河南伊川县城关镇公民赵忠斐到北京旅游,在一旅馆住宿,深夜却被洛阳市洛龙区古城乡信访办人员抓走,塞进车,押送回乡。途中,他多次被穿迷彩服的押送人员毒打,昏迷的赵忠斐被小车从北京拉到河南。原因是,河南信访办与警方认为赵忠斐是上访者。

河南堵截上访者一向坚决果断,施暴有方,宁肯错抓人,也绝不放过上访者;他们认定:越级上访就是犯罪。由于在河南无法讲理,上访者才到京城寻找现代包公,这是对中央的信任。但是,河南省(及其它各省)公安部门、驻京办事处则以追捕杀人犯式的手法抓捕上访者。如此暴力维稳,让上访者诉冤无门,以致社会频发极端性事件,如江西抚州连环爆炸惨案,这也是逼上梁山。

河南古城乡派出所民警杨治军对赵忠斐的父亲说:“你儿子是到北京上访,被北京人和古城乡信访办的人打伤送回来的。”而古城信访办的杨启则对这位老人说:“你儿子要汲取教训。不要再去北京。这次是误抓,但人还找到了,下次找不到咋办?”北京是魔窟吗?

凶手都是维稳人员

种种案件中,许多行凶者都属于维稳队伍成员。社会由这些狠毒的人来维稳,他们自然会残害公民,逼良为娼。事实上他们迫害异己、上访者的事件比比皆是。国家维稳人员堕落到罪犯和打手的地步,政府应感到可耻。六中全会要求文化大发展大繁荣,河南警方对犯罪没有作为,对好人却大打出手,这是什么文化?

当前中共中央正在全国推行学习六中《决定》的运动,建议河南当局就纵容犯罪、非法迫害公民的事件进行研究,切实改进。

中国确实需要发展文化,但方向不应反对普世价值、反民主、自由、人权,而是要大力制止维稳人员的非法行为。

六中全会《决定》要发展的文化实际是党文化,是为专制政权服务的文化,这样的文化对中国的历史进程能起什么样的作用呢?

中国村级小皇帝

最近河南省的《大河报》刊登一篇报道《最牛村支书35年“一言堂”》,为国人勾画出一个活灵活现的中国村级小皇帝。河南省台前县清水河乡孙庄村党支部书记李兴德,35年来一人独霸村里所有村务工作,包括妇联主任。他把持财务大权,骗取国家项目和黄河河堤赔偿款;他将村集体财产吃光、花光、卖光;他上骗国家、下欺农民,横行乡里,无法无天。近年28户村民联名上诉,但是上级回答是:“我们县里哪个村不是这样?”“我们已经批评他了。”这样,这个村级小皇帝,在县皇帝的支持下,仍然稳坐“皇位”,继续为非作歹。

28户农民控告这位小皇帝的主要罪状是:

国家赔偿款去向不明:黄河堤坝加宽占用孙庄87亩土地,其中13亩为第一、二生产小组集体用地,黄河河务部门赔款每亩16800元,而李兴德未分给一、二组农民一分钱。过去35年账目,及所有的集体、个人赔偿款均未公布过,村务成了李皇帝的私人秘密。

雇人、租羊,应付检查,骗取国家项目款。村支书李兴德建立占地5亩的敬老院,骗取上级项目资金支持。验收时,他临时雇村内外老人入住,每人每天10元,验收后,又将他们赶回家中。之后,无人入住的养老院又被小皇帝改成了羊场,重复套取国家项目资金。验收时,他又租来羊,应付扶贫项目检查,每天每只羊支付5元。对此种租羊、雇人行为,李兴德写了检查,但是项目补助款到底流向何处?李兴德没有交代,上级也未追究。

村委会设在自己侄子、儿子宅基地上。2005年,上级拨村委会建设资金5万元,2006年又批10万元,这些都为李家人获取。

“没帐,有本事可以告状”

最牛的是,村民就村财务质询时,这位支部书记回答:“没帐,有本事可以告状。”

十多年来,村民李广华等28户联名告状,均无任何结果。小皇帝一坐龙庭就是35年,稳稳当当,不摇不动。这样横行霸道的结果,使得村里矛盾正在激化,群体事件在升级。

中国现社会,真正的动乱源不是什么自由化,而是产生如此大小皇帝的体制。这些贪婪、专横的大小皇帝们,由于有后台支持和利益链保护,有恃无恐、无法无天。中国的一党专政,必然造成党头儿(从毛泽东中央主席到李兴德支部书记)掌握全部权力,垄断资源、思想、权力。政治上独断独行,经济上自然贪污腐败。

最新消息,在今年刚结束的村级民主选举中,李兴德又一次“当选”村支书,小皇帝的龙椅还要坐下去。

文化粉饰太平只能逼出革命

如果中国文化整天歌功颂德,歌颂党“伟光正”,而民众实际面对的却是大大小小的李兴德式的书记,饱受他们实实在在的侵害,如此民众自然不会信任党。

如果文化不允许揭露李兴德这样的大小皇帝,只允许粉饰太平,任凭这样的局面继续下去,社会就会被逼出颜色革命、茉莉花革命,等等。中国动乱源的源头正在这些李兴德式的大小皇帝。如果文化产业化,文化又将变成大小皇帝们新的利益链条,中国社会的大动荡将会更早地发生。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受