左派选“汉奸”周小川入围(图)



央行行长周小川(网络图片/看中国配图)

内地左派网站乌有之乡发起中国“十大文化汉奸”评选活动,并将在今日公布结果。截至昨日,著名学者茅于轼、历史教师袁腾飞、党史专家李锐分别位居前三甲,央视主播白岩松则排第四。让人感意外的是,央行行长周小川、香港著名经济学家张五常等亦被列入候选人名单中。

张五常吁土地私有化被轰

除茅于轼、袁腾飞、李锐和白岩松外,前外交部新闻司司长吴建民、经济学家张维迎和吴敬琏,以及打假斗士方舟子、已故民航总局局长沈图、《南方周末》总编辑向熹依次列入十大。

主办当局指,当代十大汉奸的候选人主要是指那些疯狂反对毛主席,反对中国共产党……的反革命右派分子,还列举了“汉奸们的恶毒言论和行为”,如茅于轼曾受美国福特基金资助的赞助,并曾指“毛泽东时代出现了社会的全面大倒退”等言论;周小川“最大的危害,就是眼睁睁把(人民的)血汗钱变成那么多的美国国债”。而张五常“中国要把土地私有化”的言论亦被列为罪证。

有学者批评有关评选活动乃左派自曝其丑,打压具有独立思想的文化人。曾被打成右派的学者铁流称:“乌有之乡的作怪,关键的根本问题就是当局至今也要保护毛泽东,不让大家去把毛的罪恶揭露出来公诸于世。想要评选汉奸卖国贼,毛才是最大的汉奸和卖国贼。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受