俄少女夜闯战略兵工厂拍照 震惊当局(组图)


俄少女夜闯战略兵工厂拍照 上传网络后震惊当局(图)
拉娜坐在一个庞大的神秘机器上

俄少女夜闯战略兵工厂拍照 上传网络后震惊当局(图)
火箭军工厂的内部看起来就像科幻电影《星球大战》中的场景

俄少女夜闯战略兵工厂拍照 上传网络后震惊当局(图)
火箭军工厂内部的机械

俄少女夜闯战略兵工厂拍照 上传网络后震惊当局(图)
火箭军工厂内尽管灯亮着,但没有一名保安人员

俄罗斯媒体、英国《星期日邮报》8日报道,俄罗斯首都莫斯科郊外的“动力机械科研生产联合体”公司是一家专门负责液体推进剂火箭发动机设计和生产的俄罗斯军工厂,该火箭军工厂对于俄罗斯的重要性,就跟洛克希德·马丁公司对于美国的重要性一样。然而不可思议的是,最近,一名俄罗斯少女和她的朋友竟如入“无人之境”地潜入火箭生产重地,并拍下了近百张军工厂内部照片,并将其中一些照片上传到了互联网上,这令俄政府大感震惊,俄副总理罗戈津(左图)怒责俄联邦航天局必须在一月底前修复该火箭军工厂的所有安全漏洞。

俄少女轻松拍照上传互联网

当局震惊要求严查安保漏洞

接连5晚没碰到保安

据报道,这名夜闯俄罗斯火箭军工厂的俄罗斯少女网名叫做“拉娜·萨托”,最近拉娜在自己的博客上公布了好几张令人震惊的照片,这些照片显示的竟是俄罗斯著名火箭军工厂位于俄罗斯首都莫斯科郊外的“动力机械科研生产联合体”公司火箭发动机生产基地的内部场景:照片中拍摄的地方主要是工厂控制室和火箭装嵌工场,照片拍摄的场景包括大型液态火箭发动机制造机械,巨大的太空火箭排气管、神秘复杂的机械管道、以及各种尖端机密的高科技神秘设备。照片中的一些场景看起来就像是《星球大战》中一样。

拉娜在博客中称,她和几名朋友是在夜间通过军工厂围墙上的一处破洞偷偷潜入到工厂里面,然后穿越了一系列地道和管道,才进入了火箭工厂的心脏地带。他们连续5个晚上在这家火箭军工厂内来回走动,而没有遇到过一名保安。

这不是废弃军工厂

拉娜在这家火箭发动机军工厂内部总共拍下了近百张照片,并将其中一些照片上传到了自己的博客网站上。

这些火箭军工厂内部照片曝光后,令俄政府深感震惊。因为“动力机械科研生产联合体”公司绝不是一家已经废弃的军工厂,而是仍在从事着军民两用液体推进器火箭的设计和生产,该工厂制造的发动机一直被用于“联盟号”飞船、Zenit 3SL火箭以及“安加拉”和“贝加尔”等运载火箭!该公司生产的RD-180发动机还曾被美国的“阿特拉斯5”运载火箭所采用。

收到政府“警告信”

“动力机械科研生产联合体”公司对俄政府具有巨大的战略重要性,这样一个高安全性的重要火箭军工厂竟被一名普通女子轻而易举地擅自闯入并大拍照片,如入无人之境,俄政府和军方官员彻底惊呆了。

为防止更多的火箭军工厂机密外泄,俄政府官员已经向拉娜发出“警告信”,禁止她再上传任何“机密照片”,俄官员在信中警告拉娜称,如果她再继续上传这些涉及“国家机密”的照片,那么将引发“严重后果”,并给她本人带来“更大的麻烦”。不过,拉娜似乎没有被俄官员的警告信所吓倒,而是将这封“警告信”也张贴到了她的博客网站上。

政府要严惩“睡猫”

据俄媒体披露称,拉娜夜闯火箭军工厂事件,就跟1987年德国青年鲁斯特驾驶小型飞机降落莫斯科红场一样令政府深感震撼,当时“红场飞机事件”曾导致苏联国防部长在内的200多名军官惨遭解职。

据悉,负责国防工业发展的俄副总理罗戈津获知此事后大感震怒,他扬言要严惩那些没有尽职的“贪睡”保安人员,罗戈津将他们称作“睡猫”,而那些携带相机擅闯火箭发动机生产重地的“外来者”则被他形容成是“厚颜无耻的老鼠”。

然而,据俄罗斯科罗廖夫能源火箭航天公司副总裁弗拉季米尔·奥斯莫洛夫斯基对俄罗斯《消息报》诉苦称,俄罗斯航天企业根本没有资金修补“动力机械科研生产联合体”公司火箭生产厂房围墙上的那些破洞。

原标题:俄少女夜闯战略兵工厂拍照 上传网络后震惊当局


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受