小心!选错袜子危害健康(图)


 (网络撷图)

核心提示:都说脚是人的第二心脏。对于双脚的健康来说,一双好袜子可能跟一双好鞋一样重要。美国《悦己》杂志载文指出,出现3种情况,说明你的袜子就该淘汰了。

出现三种情况袜子就该淘汰

1.失去弹性

袜子失去弹性,就会加大与双的摩擦,走路或运动时不跟脚,如果出汗,还会有滑腻的感觉,很容易受伤。

2.脚后跟变薄,有破洞

袜子穿久了必然会变薄,这也会导致脚跟受伤或起泡。

3.穿上不舒服

双脚有紧绷、刺痒,明显勒痕等不适感时,说明袜子不合适。

如何买到合适的袜子?

别看袜子小,但想要买一双合适的也不容易。

对此,美国德利麦克斯袜子专家组提出了以下建议:

1.少选羊毛袜。这种材质的袜子吸汗效果不好,易使双脚处于潮湿状态,引起水泡。一般情况下,最好选择棉袜,但如果去运动,建议购买灯芯绒材质的袜子,吸汗效果较好。

2.合脚和尺码非常重要。袜子应该完全合脚,不应太紧或太松。袜子过大,额外的纤维会加重摩擦,并损伤脚部皮肤。

3.注意纤维密度。买袜子时,应该注意袜子纤维密度,太疏松的不建议买。

另外,脚趾分开袜、足弓束带袜等高品质的袜子,每个人也应该备几双。

选择袜子的标准

大家都知道,脚是人的“第二心脏”。所以,选对袜子比穿双好鞋更重要。有专家推荐了几条选择袜子的标准。

1.谨记“紧松大光齐清”6字口诀。即袜口和袜筒松紧合适,袜底要松,袜后跟大,袜表面光滑,罗口平齐无歪斜,针纹组织清晰,花纹、袜头、袜跟无露针。

2.颜色尽量和鞋里一致,购买儿童袜子优先选择浅色的,颜色越鲜艳的,里面添加化学成分就越多。

3.优先选择以棉纤维为主、加上适量弹性纤维的袜子。

4.考虑其用途和穿着对象,如日常穿着以舒适、透气为主,运动时穿着要以柔软、耐磨为主;汗脚者宜选购既透气又吸湿的棉线袜子,脚干裂者就选购吸湿性较差的涤纶袜和锦纶袜;儿童袜要尽量选择组织结构简单、浅颜色、表面平滑的袜子,不要选择有虚线露在外面的袜品。

5.在洗涤袜子时,切不可用力揉搓,以防止袜子在强烈摩擦后使袜丝滑出或断丝;洗涤袜子的水温不宜超过40℃,否则会使袜子受热后收缩、袜底变小,甚至还会使袜子硬化、变质。为了保持袜子的原有光泽,最好不要用含碱过多的肥皂,只要用手轻搓后,用清水冲净,放在阴凉通风处阴干。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受