香港艺人与网友力挺刘德华当特首(图)


刘德华
多位香港艺人挺刘德华当特首
 
参选香港特首的香港政务司前司长唐英年,去年11月宣布参选,但因被揭违建丑闻后形象受损。目前,已有不少香港艺人和网友在微博上力挺刘德华做特首。
 
华仔曾2003年在电影《金鸡2》中曾扮过特首,去年底有香港社交网站进行特首候选人提名,刘德华是排榜首占32%,压倒第2位的陶杰(28%)与第3位的首富李嘉诚(23%)。
 
18日不少圈中名人艺人在微博力挺华仔做特首,其中女作家深雪表示:“一人一票!刘德华做特首!”香港无线电视演员吴家乐也写说:“刘德华先生,不如你认真想想出来选特首呀!”赌王千金何超云回应说:“赞成,好提议!我喜欢脚踏实地而有承担的人!”
 
反对声音:隐婚诚信有问题
 
不过,也有反对的声音,有网民提到刘德华隐瞒结婚事件,不承认有老婆,故诚信有问题。
 
做了逾30年公众人物的刘德华一直很注重形象,是外界眼中有肩膀、有腰骨的男人。05年华仔曾说过做公众人物的言论与私生活也要求严谨,不可自私,不应为一己私欲做不当的行为。要不是被揭08年他与朱丽倩隐瞒结婚事件,被冠以“大话天王”之称,华仔在不少人心目中确实是正气过人。
 
华仔曾表态:无兴趣参选
 
不过,华仔对政治、做特首的兴趣早已表态没有兴趣。自《金鸡2》后,很多人说华仔可以做特首,他曾回应:“我想问,若我成为特首,当我被人骂时,那些推举我的人还是否撑我?谁不想当特首?但我好清楚,若真正涉及政治时会变成怎样局面。我选择做民望高的小市民好了。”看来香港市民只有重温《金鸡2》,才欣赏到“特首刘德华”的风采。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受