21小时的“国家机密”——美国人在北京


葛洵已在美国平安生活了二十多年,从未想到,回自己出生长大的中国首都北京,没有做任何违法的事情,却遭国安绑架殴打21小时,又被迫签下保证书:21小时内所发生的一切,都属于“国家机密”,不得向外界做任何泄露。

葛洵1986年来美国留学。89“六四”屠杀后,他参与组建“美国中国学生学者自治联合会”,被选为第三届理事会主席。葛洵称自己是人道主义者,近几年来,他创办或参与《爱艾未未》、《自由荔蕻》、《自由光诚》等网站,为遭受迫害的中国维权人士呼吁。

今年1月下旬,葛洵的母亲去世,他回北京奔丧。在与自己的母亲告别后,他前去探望另一位母亲——“天安门母亲”丁子霖。

2月1日,葛洵来到丁子霖家楼下。这时有几位国安一拥而上,把他推进一辆汽车,开往一处不知名的地方。葛洵作为美国公民,要求与美国大使馆联系,遭到拒绝。期间,发生了下述情形,葛洵说:“我经受了审讯、殴打、搜身、没收所有随身带的东西,包括照相机、录音机和手机、笔记本电脑。最后强迫我签署了一份保密协定,说整个过程是‘国家机密’。”

葛洵返回美国的时间本是2月5日,2月2日,国安将他强行押上飞回美国的班机。在机场,葛洵再一次遭到殴打。他说:“他们说非得检查我的笔记本电脑,再检查一遍。我说我拒绝你们的检查,把笔记本电脑抱在怀里,他们就用脚踢我,我摔倒在地上,翻滚着。他们三个彪形大汉,把我的笔记本电脑、手机都拿去了。”

葛洵带着满身的伤痛回到旧金山。他说:21小时的经历,让他亲身体会到:中国是一个警察国家,而且是一个黑社会式的警察国家:“这个国家机器,采用暴力手段,恐怖手段,真的不能想象。在美国不能想象,以前几年在中国也不能想象。一个非常黑暗的用恐怖来限制公民自由的状况,令人发指。”

葛洵近日再次接受记者访问时指出:他的经历又说明,有多少政治异议人士和维权人士遭受政府绑架和酷刑的黑幕,仍被掩盖着。他说:“我被强迫失踪、被殴打的整个过程,他们都叫做‘国家机密’,不能跟任何人说。他们是要封住我的口,威胁我个人,用我个人的安全作为代价。”

葛洵在中国21小时的遭遇,经媒体报道,中国的这个“国家机密”已经昭然于全世界。美国驻北京大使馆打电话给葛洵表示关切。《纽约时报》和《华尔街日报》报道了葛洵在北京的经历。葛洵说:“《华尔街日报》说得非常清楚:中国公民在美国受到欢迎,为什么美国公民到中国会遭受殴打?”

葛洵在北京的“国家机密”曝光,也使海外华人震惊。旧金山82岁华裔老人熊若磐女士和她的丈夫梁联发,写信给美国总统奥巴马,要求美国政府关注美国公民在中国遭受绑架和殴打的事件。这封信得到当地华人二十多人联署。熊女士对记者表示:“葛洵回中国被打,中国太不像话了,连美国公民它都要打。如果不对它抗议的话,它将来在全世界想打谁就打谁,这样发展下去还得了吗?我们一直考虑回中国探亲,这太不安全了。”

葛洵已经把自己在北京的经历,写成《中国式维稳:克格勃加黑社会——我在北京被绑架的21小时》一文,发表在《中国人权双周刊》上,他并且写信给美国国会,报告自己在中国的遭遇。葛洵说:“我当然要讲,因为我相信公开的力量。我注意到余杰,他到美国以后也把所有的真相公布出来。我希望媒体,对中国克格勃加黑社会的维稳方式给予曝光,予以谴责,对在国内的良心人士遭受的迫害予以关注。”

原题目:葛洵遭北京国安绑架殴打21小时的“国家机密”

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意