美国牙医总结 10种天然洁齿食物(组图)


病从口入,把好口腔这道关,身体才能健康。根据生命时报报导,最近在美国和英国,洁齿食物变得十分流行,它们不仅能坚固牙齿,而且对口腔卫生也有好处。美国一所牙科保健中心牙齿美容医师凯瑞萨姆·扎迪博士为您总结了10种天然的洁齿食物。

草莓:

坚固牙齿,并且其中还含有漂白和清洁牙齿的成分,对于除掉牙齿表面的茶垢和咖啡污垢十分有用。因此,饭后不要忘了吃些草莓。

花菜:

它可以作为‘磨砂膏’,美白牙齿。同时,花菜可以刺激唾液的产生,有助于阻止牙斑的形成。

美国牙医总结 10种天然洁齿食物

西瓜:

两杯西瓜汁可以补充人体每天所需维生素C的25%。维生素C对于牙齿和牙龈健康非常关键,它有助于铁元素的吸收,还具有抗氧化功效,防止‘自由基’分子氧化导致的牙齿老化。研究表明,吃维生素C含量高的食物,患牙龈疾病的概率会降低。

橙子:

橙子中的维生素C同样会促进牙齿和牙龈健康,其中的纤维还可以使牙斑脱落。

苹果:

嚼苹果可以刺激口腔分泌唾液,清理和坚固牙齿,还可以减少身体对糖的吸收。

美国牙医总结 10种天然洁齿食物

深色蔬菜:

暗绿色叶子的蔬菜富含胡萝卜素,它可以转化成维生素A,有助于保持牙床坚固。

奶制品:

研究认为,酸奶中的蛋白质可以附着在牙齿上,从而保护其免受有害酸性物质的侵袭,增强牙齿健康。另外,咀嚼较硬的干酪可以促进唾液产生,从而去除食物残渣。

豆类:

这类食物可以充分‘擦净’口腔,刺激唾液产生。

葡萄:

葡萄中的清洁酶--苹果酸,会使牙齿亮白。

水:

水可以减少口腔中的污垢,让人免受牙齿腐蚀的痛苦,使得牙齿长期坚固。平时要做到,饭间抿少量的水,饭后漱口。

来源:生命时报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受