男子为抢女友刀抹情敌 称为爱情“豁出去”


“为了爱情,我豁出去了。”事后,行凶的李某对导报记者说,他持刀抹情敌脖子,是想“把女友抢回来”。

但是,行凶不能挽回爱情,近日,李某却为此获刑五年。

行凶后,李某自己也很后悔,他说:“我当时真的被爱情冲昏了头脑。”为此,他作案后还一直留在厦门,想等时机去看望情敌,赔偿损失。

她要分手 前男友报复现男友

他们都是外来工,两人曾经相爱。

她为他怀过孕,却因身体原因,流产了;他曾给过她5000元聘金,分手后又讨了回去;他们曾计划过结婚,但因他好赌,她最终选择分手。

李某很不甘心,他和刘小姐恋爱两年多,无法接受“说分就分”。所以,他选择了动刀。

刘小姐回忆说,案发当天,也就是2011年8月16日晚上,她和现任男友雷先生并排坐着,李某很凶地问她说:“你和他,到底分不分手?”

刘小姐拒绝了分手的无理要求。这时,李某突然跑向雷先生,用左手将雷先生上半身扣住,随后,右手持水果刀,往雷先生的喉结处附近割了一刀。当时,雷先生的脖子流了很多血。

“我看他当时气势汹汹,感觉他看着我和雷先生的眼神充满了恨意。”刘小姐说,见雷流血后,她赶紧让雷起来。

可是,雷先生刚站起来,李某又死死拽住雷先生胳膊,不让他跑。紧接着,李某又往雷先生身上捅了一刀。

逃亡之前 还想前女友跟他走

雷先生受伤后赶紧往公路上跑,但李某仍持刀追赶着。直到警车赶来,李某才停止追杀。

临走前,李某还回来找刘小姐,问她说:“你到底跟不跟我走?”

刘小姐说:“我当时很害怕,也很担心雷先生,但我明确跟他说,我不会跟你走的。”说完后,刘小姐去追雷先生了,而李某则朝相反方向逃离现场。

经法医鉴定,雷先生颈部刀口长度约7公分,腹部一刀造成穿透伤。李某行凶的工具是一把可以伸缩的水果刀,很锋利,刀身长约10厘米。

李某为何在分手后,还要缠着刘小姐不放呢?对此,行凶者李某说:“我和小刘之前感情一直很好,分手后,我也在尽力挽回爱情,但是,雷出现后,这份爱情就不能挽回了。”

一审判决 被判有期徒刑五年

据了解,2011年春节,她提出分手。同年5月份,她找到了新男友雷先生。李某知道女友变心后,曾多次发短信威胁,不让她和雷好过,还扬言要杀死雷先生。

李某还找刘小姐要回了5000元聘金。刘小姐把钱还给他后,对他说,希望今后各走各的,不再来骚扰她了。但是,李某说,他其实不想要钱,而是想留住女友。

2011年8月16日晚上,李某从老家赶到厦门,找到刘小姐暂住处,要求和刘小姐“谈谈”。刘小姐担心,独自一人和他“谈”不安全,就叫上了新男友。但是,她没有想到,雷先生差点为此丧生。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受