北韩百姓秘密礼拜视频首次曝光(图)


北韩百姓秘密礼拜视频首次曝光
图为,北韩清津地下教会的教徒在金日成、金正日父子的肖像画下祈祷。据悉,这名女性因信基督教而受到处罚后,行踪不明。照片=首尔USA提供

“上帝啊,这个国家公民(国民)的未来越来越悲惨,为什么不能发发慈悲?只要金正日活着,这个国家的公民就看不到真正的光明。”

本报12月31日得到了北韩国防委员长金正日去世前拍下的北韩百姓秘密做礼拜的视频。曾有很多人认为在没有宗教自由的北韩存在很多基督教徒,但他们秘密做礼拜的场面曝光,这还是第一次。

北韩传教团体“首尔USA”向本报提供的这段视频长65分钟,拍摄于2007年左右。内容主要是咸镜北道清津地区的居民在家中秘密做礼拜的场面。15至20平方米的房间里,可以看到褪色的花纹壁纸和大镜子,一面墙壁上还挂着金日成和金正日父子的各两张肖像画。

可能是一家人的两名男子和一名女子把身穿人民装的金日成和金正日父子肖像画从墙上拿下,翻过来放在地上,然后跪下祈祷。

“一开口就说明天过上好日子,明天明天怎么样……一年多以来每天都祈祷,为什么不能发发慈悲……”

视频中还出现了独自祈祷的女性。她说:“这个国家被独裁政治控制,很多人饿死,进监狱,挨打,生病也没有药吃,只能等死。上帝啊,您的儿女正在走向死亡,为什么不伸出援手?”

首尔USA会长表示:“视频中出现的教徒在2007年全部被抓后便失去了联系。不只是他们,所有家人可能都被处决。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.