太子党家族被江泽民当成挡箭牌

2013-01-13 11:45 作者: 石涛

手机版 正体 5个留言 打印 特大

眨么眼的功夫,二零一三年真到了,而且到了今天我们可以看到,没有发生任何变化的、非常平稳的来到了二零一三年。

在十二月三十一号的新年之夜,世界各地的人们依然象以往一样,在各个大的城市传统的新年之夜的欢庆地点度过自己跨年之夜,希望新的一年给自己带来好的运气。在纽约的曼哈顿,在时代广场,真的称不上广场,那就是一个五字路口,一个马路街区,结果聚集了上百万人,希望能够在当今世界认为最瞩目最值钱的地方能够许下什么心愿吧,度过这跨年之夜。

应该说二零一二,针对中国人来讲特别是中国社会来讲是太动荡了,这个动荡不是老百姓的动荡,而是中共官员的动荡,而且是中共的最高级官员,就是政治局委员以上的人,这种波动。反过来说,跟老百姓又有关系,就是说这么多年来一直被中共掩盖的被视为国家机密的这样的事情,在二零一二,竟然在他们的打斗当中,在他们的自保当中,在他们自己一手制造出来,而又无法控制的这种彼此的泄密与争执的过程中,把真相披露给了公众,让咱普通的中国人开了大眼了。

其实不光普通中国人开了大眼了,几乎所有的人都开了大眼了,就是说有点搞不明白了。而这种趋势并没有因为二零一二的结束而结束,也并没有因为习近平的上台而结束,这是很特别的。甚至可以看到在二零一三年很可能的整个这个概念被披露出来就更加的清晰或者说更加的直接,而被触及的人可能更加超越于二零一二。

我们所看到的一切,二零一二我们所看到的一切主要是由薄熙来而引发出来的事情。薄熙来是政治局委员,是中共八大家族的成员之一。中共的八大家族有不同的版本,但是在不同的版本里面,薄一波家族,薄家自始至终是这八大家族当中的其中的主要的一个成员。在这个背景之下,因为薄熙来的事情的出现,从而诱发出整个中共政治局层面打斗的真相被披露出来。

而各派势力随着十八大的结束,派别之争出现了简单化而又明朗化。简单化与明朗化在我上期节目当中跟大家讲过,就是现在看起来比较单一的出现了习近平个人与江家人马发生了直接的冲突,也就是说习近平的具体的操手直接触及到江泽民。而在此基础上,在国内,以微博作为平台成为了国内老百姓知道真相,传播遥遥领先的谣言的一个环境,一个基础。

我在半年前的一个节目当中提到说,微博已经成为了当年八九学运时的天安门广场,所以天安门广场已经从具体的一个位置转变成微博的平台,也正是因为微博的力量我们看到人大常委会在去年年末的时候,以从未有过的最快的速度出台了一个相关的法律,就是说要对微博进行管理,防止诬告,防止这个防止那个。

可是微博反腐却是习近平在十一月十四号,十八大结束正式接班之后最开始的动作,透过微博披露出正局级的官员雷政富,然后干掉二十多个正局级官员,都是透过微博完成的。而中共的政府部门管理部门却成为了一个配角,却成为了一个执行者。微博是透过二奶的不满,还是透过老百姓的披露,还是透过所谓的一些相关的人马,无论他背景的目的是什么,但是他确实是透过微博把相关的内容拿出来。然后当权者政府部门却以一种前所未有的清新的态度和盘接受并说,我们调查,我们就干,齐哩咔嚓就把这二十多个局长给干掉了,这就是我们看到的场面。

我们曾经评论过这种做法应该是习近平的做法了,直接操手的做法,而习近平这种直接操手的做法在我看来,很大的原因是因为中共上层的各派势力之间的这种不协调,各派势力之间的这种冲突非常大,他没办法直接从上面动手,而是从下面以这样的方式自上而下,对上面他只能对现任官员进行约束。所以出现了一个政治局中央委员的“习八条”,还有军队的十条禁令,从而导致了包括茅台酒在内的国内的名牌好酒的股票的暴跌,这就是我们作为一种年终总结了。从十一月十四号,十八大结束对头算起来正好一个半月出现的场面,这是国内了。

而在国外却是以西方媒体,主要以美国媒体,《华尔街日报》、《彭博通讯社》、《纽约时报》,以他们的媒体为主,来揭示出中共高层的家族的财产,这个做法里面暗含着中共内部的权力之争和打斗,我说的意思就是说政治局和政治局常委的家族的高官的财产被揭示。

二十六号《彭博通讯社》揭示出八大家族的关系和他们的财产作为一种年终的总结;最新的《纽约时报》又揭示出戴相龙家族,主要是他女婿跟平安保险之间的钱财的往来,作为一种年终的总结。所以西方媒体主要是以揭示出中共家族的资产和红二代、红三代现在身居何处,以这样的方式表现出整个中共体制在二零一二年是走向大曝光、真相大披露的这么一个氛围,这是给我感触比较深的,我们也可以看得出来是这么个概念。

而在上期节目当中,我们曾经跟大家讲网上出了一条消息,就是说传现任的几个常委要公布自己家庭的财产,那现任的七个常委要公布自己的家庭的财产,这里就有个问题,当时那个消息有出来,可是出来之后我们在上期节目当中也跟大家分享了,我觉得那里头有问题。

问题就在于所有计划披露出来的资产都是国家分给他们的房子,七个常委没有任何一份资料显示出是他们自己用钱买的房子,和包括他们家庭名下的,他的妻子、他的孩子名下的财产都没有,所以就变成了很清廉,就是说我记得当时评价说,坏了,七个常委确实都是贫农,下中农都不是,全都是赤贫。

因为常委所拥有的财富和房子太少了,特别是刘云山,应该是他们七个常委当中最穷的一个,就一套房子,你说就一套房子,作为政治局常委,混到这份上,那你说绝对是优秀的干部了,作为老百姓应该没话说了,可是就是这种情况,据说已经出麻烦了。

过了一个星期,刚跨过年,法广登了一篇文章就讲,据说七个常委有计划要披露出自己的财产,遭到了前政治局常委的强烈反对,而且直接威胁说,如果你们敢披露自己的财产,我们就透过海外媒体披露出你们真实的财产。唉,这就对了,这就是我们上期节目当中提到的,你要拿这个方式披露财产表示你政治局常委很清廉的话,那一定会有人不干。

因为你这么披露完了,就变成别人都得披露,可是你家里有五千万,你只披露说家里有二百五十万,那你让那些知道你底细的人就不干,如果他家里也有十个亿,二十个亿,在你这种披露的情况下,他将受到威胁,可是如果他有十个亿、二十个亿的话,他就有能力去透过海外媒体把你们家、把
你掩盖的那些资产给弄出来,也就是说当你想弄死我的时候,我先弄死你,党的斗争向来都是残酷的,所以这就是我们看到的一个真实的场面。

所以现在你说作为中共的权力斗争,说老百姓参与了,老百姓是看戏的,老百姓参与的方式是看戏的,你没看习近平杀了二十多个正局级,没有扭转任何局面,大家还在看,接着杀吧,所以正局级都不带玩,也就是说习近平杀了的这点人就有点白杀的感觉,就是说明白的人都知道,这事不管用。

截止到今天,对头一个星期,其实中间还发生了另外两件事情,一件事情就是二十五号的时候以张千帆教授为牵头拿出了一个政改倡议书,他主要是提到要以宪政作为基础来治理国家,包括提出了六条,六条里包括信仰自由、新闻自由、法律独立、以宪法作为如何如何,他还好像没太敢直接说要开放党禁,但是他提到公民选举,提到这些,两天的时间被咔嚓了,没有任何解释,被咔嚓了。

那另外一个就是《炎黄春秋》,《炎黄春秋》在这个新年贺词当中再次提出了跟倡议书的概念差不多。《德国之声》写了一篇文章,这篇文章实际是驻北京的记者高瑜写的,她文章里就讲说为《炎黄春秋》叫好,她为什么为《炎黄春秋》叫好呢?

因为《炎黄春秋》的创办人其实大多都是原来体制内的高官,主要的人马又是主管中共宣传的人,所以他们奉献给党的一生,他们的工作却是用来给老百姓洗脑的,可是在他们七老八十的时候,今天却站出来直接反对他们把自己的一生所献出来的党本身的这种统治的概念。

也就是说直接反对他曾经工作了一辈子的这种宣传机器,用他的实际行为否定了他曾经的生活过程,那种曾经的生活过程在《炎黄春秋》现在的概念当中是被否定的。所以在《德国之声》高瑜这篇文章里提到几条,一个就是中国政改的阻力应该是“党在法之上”,其实这些都是我们曾经说过很多的了。

“党在法之上”,她直接就是引用了我刚才提到的张千帆教授二十五号拿出来的倡议书,在倡议书当中,法广和中央社都是这么报道的,在这份避免了提及终结共产党一党专政的倡议书当中,签署人敦促中共新的领袖实施温和的政改,包括党政分开等原则,但是在第二天这个就被枪毙了。

你让我说其实挺简单的,你想避免触及到共产党,你想在党的体制之下求得任何的声音都是不可能的了,无论是当官的想在党的名义之下求得任何改变,我跟你说都是个泡儿,都是在加速共产党瓦解的过程。

而作为老百姓来讲,作为普通的学者来讲,他不触及共产党根本的时候去谈任何政改,去忧国忧民都是一种文化人,让我说的更激烈点,就是不识时务。真的,内心中知道今天中国的问题是共产党一手造成的,但是内心中的惧怕又给自己不能够坦言的直接指出中华民族的灾难就是中国共产党本身所造成的,所以才会出现这种所谓温和的说法,而这种温和的说法,其实就是向暴力向魔鬼的一种投降,他自然就不可能。

因为在我的眼睛里,二零一二真相大白这是一种天意了,这种天意就是向人们展示出,每一个人都应该抛弃中共你才会有机会,因为二零一二被他们自己揭示出来的真相本身就是让人们看到共产党真的是在人间所表现出来的魔鬼的化身,所以你任何想在党的框架之下如何作为的时候你就有毛病。

正象习近平提出了一系列的做法,结果遭到谁的抵抗和嘲讽呢?江泽民,对吧。同样在二十五号左右江泽民参加了一个三高的什么音乐会,在这个国家大剧院。比较逗哏的呢,迎新年习近平带着政治局常委又到国家大剧院去听京剧,去看戏,这个里面蕴含着什么意思呢?我觉得就是有这种习近平与江泽民集团进行直接对立的这种表现。

此外江泽民连续几天都以什么诗词啊、黄菊画册的方式来表示他的存在,特别是题词的说法,习近平刚刚提出来,所有中共的高官不能到处题词,可是江泽民却高调的出现,这就是我们看到场面,所以我想说,看到的场面一个原因呢,作为江泽民本身来讲他确实是中共的代表,这一点是。所以当你习近平想在共产党的框架之下有所作为,而这有所作为是想保住党的天下,当这么做的时候,他在与江泽民的打斗这种冲突过程当中,很难取胜,就会很麻烦,

所以我也讲说,二十四号、二十五号江泽民露面,二十六号彭博通讯社披露出八大家族的财产的情况,其实他的方向性很强,在我看来就是直接针对传言中七个常委要披露财产的说法。如果你习近平想反腐,想反贪,想肃政,想清理整个队伍的话,那你先冲着八大家族来,而这八大家族却是与习近平家庭背景极其相似,如果按照太子党来讲,他们是这个国家真正的主人。

而作为江泽民坏在哪儿呢?他的邪恶是在江泽民是站在了六四学生鲜血之上获得了权力,家族获取、占有国家财产占有利益的这样的一个表现,而在九九年对法轮功的迫害,形成了整个江家帮的体系,他是以杀人、以屠杀信仰者、侮辱信仰者、以栽赃信仰者形成整个现今中国人对自己同为普通中国人的信仰者的仇恨,以这样做为基础形成了江家帮。

大家伙儿看到了,都知道说江泽民这个人很坏,可是正是他主政的十五年二十年却是中国的大发展的年代。而中国的大发展是指钱财是的大发展,而这钱财的大发展的基础是在于每一个普通的中国人的欲望被放纵了,而道德被扼杀了,这就是邓小平摸着石头的理论的一个根本。

而江泽民坏在于他在这个做法之上最大限度的获得自己的利益,闷声发大财嘛,而当他遇到习近平这种力量冲突的时候,他又把几大佬儿的家族的人马推到他的前面,太子党推到江家帮的前面作为江家帮的挡箭牌,让习近平无从下手,这是我们看到的场面。

我们看到的是整个体制的邪恶,只不过是他们之间的这种打斗,我们看到的是共产党名下的真正的丑陋的一面,所以二零一三我个人认为将会看到更加冲突的一个场面,这个场面很可能超过二零一二。

就在同一天在BBC上点评中国,有一篇文章,写这篇文章的人叫做张炜,是英国诺丁汉大学中国政策研究中心的一位学者,他这篇文章直接针对习近平,他说有两个突破可以成就习近平的整个的历史地位。

他是这么说的,首先习近平能否站在尊重个体的价值观,把这样的概念引入到中国的政治文化当中,放在一切集权主义所借口推崇的集体主义价值观之上,带领着中国进入一个现代的政治文明的国家的行列。第二个就是要把执政党共产党本身与国家的利益冲突这样的概念分清楚,也就是说要把党
和国的概念必须分清,而国家的利益应该高于党的利益,这样才可能在中国建立一个符合现代文明的政治秩序。

所以这两点说的很清楚,第一个,尊重每一个普通中国人的尊严,这就象张千帆教授提出的概念一样,要恢复普通中国人的每一个个体的尊严,而独裁的中共却是以摧毁个人的尊严作为他统治的一个基础,非常残酷的做法,各项的运动都是以摧毁人的尊严,人们在倡导法制的时候是想利用法律来维护个人的尊严,这是在很多的节目当中都提到的。

可是在现实的生活当中我们遇到的体制本身却不是这么操手,所以张炜在文章里讲,中国没有能够进入现代政治文明的主要障碍就是拒绝尊重每一个个体的价值,而对个体价值的尊重则是文艺复兴所开启的人类现代政治文明的核心,所有压制个体价值的思想体系和政治制度都是以集体主义作为旗帜的。

我个人觉得这个说法已经很不错了,但是在我的理解当中可能应该更超越,因为如果你真是一个信仰者的话,包括文艺复兴时期在整个意大利所表现出来的达芬奇的米开朗基罗的绘画、雕塑等等都是画的天堂,画的神灵,如果人是神佛所造的话,每一个个体的背后都包含着创造他的神那种精神,那个概念。

对人的尊重正是对创造人的神佛的尊重;对人的侮辱,每一个具体个人的侮辱正是对那些灵魂的侮辱,而人的灵魂是不死的,我们在其它节目当中跟大家解释过,对吧,现在人们都证明了,真实的人是不死的,但是真实的人你的灵魂却有你的去向,而你的去向却取决于你现在作为人时的所作所为,你或上天堂,或下地狱或者更惨。

另外他提到说,尊重个体价值是人类现代文明的一个不可或缺的基本条件,不仅仅是现代文明中个体创造性是推动文明进步的重要动力,而只有尊重个体价值,才能保护和激励这种基于个体的创造,更重要的是尊重每一个个体的价值是人类对自身价值的一个认识的飞跃。我觉得不仅仅是认识的飞
跃,这是一个真实的人类的价值观才对。

第二个他就提到一个党政分开的问题,他说所有一党专制的国家都无法理性和平解决党与国家利益之间的冲突,尤其是党内核心成员他是置于国家利益之上的。在这个背景之下,往往会发生流血冲突的。中国正在呼唤着一个新的政治秩序,在这个秩序之下没有一个政党能够将自己的利益置于国家之上的。一旦执政党和国家利益发生冲突时应该能够有一个机制,迫使执政党和平的移交权力以确保国家本身利益的最大化。

其实就是否定一党专政,而且他这里也提到说,所有集体主义他实际是极权主义,而这集体主义让个体服从于集体的背景之下,那个集体之上却是一个极权者、一个具体的人,这就是他最邪恶的,这就是真正的独裁的邪恶之处。

那好,这期节目就到这里,谢谢大家,再见。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.