不同身材的人吃不同食物(图)


导语:最近有专家指出,女性根据自己的身材来挑选食物食用更营养。那么,你知道自己是什么类型的身材吗?又该摄取哪些食物呢?

有专家曾指出,体型是创造合理饮食的关键。对此,专家为大家量身定制了饮食方案,这些依据不同身材的饮食建议可以帮助我们吃得更加科学。

小辣椒型身材(或纤细型)

小辣椒型身材的人没有明显的身体曲线,即臀围、腰围和肩宽较接近。他们一旦发胖会以身体中间部位如腹部为主,因此会有患心脏病和糖尿病的风险。美国营养学家科克伦指出,这类人应多食用鱼类、橄榄油、坚果、精益蛋白质食物

辣椒体型的人,早餐应摄入大量精益蛋白如鸡蛋,午餐宜多补充纤维比如绿色蔬菜,晚餐可适当吃些鱼肉和豆类。适合辣椒体型的零食有:酸奶、葡萄干、杏仁等。

梨型身材

顾名思义,梨型身材就是身体下半部宽大、上半部窄小的身材,脂肪主要聚集在臀部和大腿。对于这种身材来说,减肥是个艰巨的任务,尤其对于已婚女性来说,臀部和大腿的脂肪更难摆脱。尽管如此,梨型身材却有着得天独厚的优势:由于脂肪很少堆积在腹部,患心脏病和糖尿病的比率就会下降。

膳食选择上,梨型身材的人应以复合型碳水化合物食物为主,如全麦食品、豆类、鸡肉、水果和蔬菜,这些都有利于排泄掉多余的脂肪。早餐可多吃粗粮,如燕麦片。午餐要求均衡,最好的搭配是全麦面包、适量的瘦牛肉以及蔬菜。晚餐可吃些鸡肉。适合梨型身材的零食有:苹果、黑巧克力、全麦饼干。

苹果型身材

苹果型身材的人拥有较宽的中间部位,而下肢往往很纤细,是较容易减肥的体型。但是,宽阔的腰围会对健康造成威胁,使身体重要器官如肾脏、胰腺、肝脏等周围积聚脂肪,从而增加心脏病、糖尿病、乳腺癌的发病危险。

苹果型身材应多食用含有对心脏有利的不饱和脂肪食物如坚果和橄榄油。还要控制碳水化合物的摄入,多吃富含纤维素的食物,减缓人体对糖的消化速度,降低胰岛素和胆固醇水平。

苹果型身材的早餐要注意搭配均衡,午餐多吃主食,晚餐可适量吃些豆类和蔬菜。适合苹果型身材的零食有:梨、蓝莓、花生酱等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受