不同身材的人吃不同食物(圖)


導語:最近有專家指出,女性根據自己的身材來挑選食物食用更營養。那麼,你知道自己是什麼類型的身材嗎?又該攝取哪些食物呢?

有專家曾指出,體型是創造合理飲食的關鍵。對此,專家為大家量身定制了飲食方案,這些依據不同身材的飲食建議可以幫助我們吃得更加科學。

小辣椒型身材(或纖細型)

小辣椒型身材的人沒有明顯的身體曲線,即臀圍、腰圍和肩寬較接近。他們一旦發胖會以身體中間部位如腹部為主,因此會有患心臟病和糖尿病的風險。美國營養學家科克倫指出,這類人應多食用魚類、橄欖油、堅果、精益蛋白質食物

辣椒體型的人,早餐應攝入大量精益蛋白如雞蛋,午餐宜多補充纖維比如綠色蔬菜,晚餐可適當吃些魚肉和豆類。適合辣椒體型的零食有:酸奶、葡萄乾、杏仁等。

梨型身材

顧名思義,梨型身材就是身體下半部寬大、上半部窄小的身材,脂肪主要聚集在臀部和大腿。對於這種身材來說,減肥是個艱鉅的任務,尤其對於已婚女性來說,臀部和大腿的脂肪更難擺脫。儘管如此,梨型身材卻有著得天獨厚的優勢:由於脂肪很少堆積在腹部,患心臟病和糖尿病的比率就會下降。

膳食選擇上,梨型身材的人應以複合型碳水化合物食物為主,如全麥食品、豆類、雞肉、水果和蔬菜,這些都有利於排泄掉多餘的脂肪。早餐可多吃粗糧,如燕麥片。午餐要求均衡,最好的搭配是全麥麵包、適量的瘦牛肉以及蔬菜。晚餐可吃些雞肉。適合梨型身材的零食有:蘋果、黑巧克力、全麥餅乾。

蘋果型身材

蘋果型身材的人擁有較寬的中間部位,而下肢往往很纖細,是較容易減肥的體型。但是,寬闊的腰圍會對健康造成威脅,使身體重要器官如腎臟、胰腺、肝臟等周圍積聚脂肪,從而增加心臟病、糖尿病、乳腺癌的發病危險。

蘋果型身材應多食用含有對心臟有利的不飽和脂肪食物如堅果和橄欖油。還要控制碳水化合物的攝入,多吃富含纖維素的食物,減緩人體對糖的消化速度,降低胰島素和膽固醇水平。

蘋果型身材的早餐要注意搭配均衡,午餐多吃主食,晚餐可適量吃些豆類和蔬菜。適合蘋果型身材的零食有:梨、藍莓、花生醬等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.