用“微写作”改变中国

2013-04-06 13:12 作者: 夏闻

手机版 正体 3个留言 打印 特大

我国曾经是上天垂爱,世界各族向往之地。“神州大地”这个名字本身就说明了我国历代祖先们敬天的虔诚,中国的国民们曾经淳朴乐施,敬神克己。数千年来,这里一直是古圣和先贤们的家园,直到交到我们手中。

但现在我国正在面临巨大的危机,不论在经济上,还是环境生态上,从雾霾、死猪到H7N9病毒,国人们噩梦连连,根本原因在于被马列主义摧残了60余年后,很多同胞们忘记了我们最宝贵的民族灵魂。党用其西来的马列教义对国民持续洗脑灌输,导致人心急剧败落,道德崩盘,社会上人人为己的后果反而是人人害己,每个人都生活在危局中。

若是继续这样下去,后果将不堪设想,这实在是我们民族最危险的时刻。相信很多有责任感,有正义感的国人都看到了这一点,中国需要改变,国人需要改变。要做到这一点,就必须从其根源,从国人的内心中扫除掉被灌输的毒素。

这个政党式的宗教,坦白自己能作恶多年的两大武器是“枪杆子”和“笔杆子”,枪杆子终究还是要靠被洗脑灌输的人去拿,所以用来控制民众思想的笔杆子是其最根本的生命线。

怎么办?好在我们每个人都有自己的笔杆子。很多人可能会说,我不会写文章啊,或者是我没有时间写。没有问题,现在大多数网站都开设了评论功能,而且微博的功能也很强大,或者短短的给朋友一封邮件或是短信,只要花上几分钟,写下一两句话,就可以表达出你的观点,是名副其实的每个人都能做的“微写作”。

文字的力量是巨大的,在历史上,文字可以杀人,也可以救人,文字可以引发一场战争,也可以结束一场战争。哪怕只有一个人看过你的文字,他或她的思想由此哪怕只是改变了一点点,你就已经改变了这个人。而这个人是13亿同胞的一份子,你也就改变了中国的一部分,改变了中国。

党也知道这一点,所以用巨额经费建立了网络五毛大军。虽然没有人付钱给我们,但我们用自己的良心,用自己的责任,用自己的专注去做,付出的心血定会有收获。

不要被一些人的漠然冷却了自己的热情,正像20世纪最著名的人类文化学家玛格丽特·米德曾说,绝不要去怀疑一小群有思想的,专注的人群能否改变世界,事实上,世界从来就是这样被改变的。"Never doubt that a small group of thoughtful, committed citizens can change the world; indeed, it's the only thing that ever has."

所以,去用“微写作”改变我们的中国吧,就从今天开始。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受