2013中国城市异化排行榜


【看中国2013年10月22日讯】1998年,《新周刊》推出城市魅力排行榜。十五年后,推出了城市异化排行榜。十五年来,合并、重组、升格,城市的数量减少,体量变大。城市公共资源变得稀缺,城市生活变得逼仄。

十五年来,城市势力合纵连横,环渤海、长三角、珠三角托举出三组城市群,中部、西南的城市跃跃欲试。大城市成为吸取一切的黑洞,中小城市活力缺乏。

十五年来,中国城市开始企盼“国际化大都市”、“国际金融中心”、“国际航运枢纽”、“国际制造业名城”、“国际企业总部中心”、“国际会展城市”等等称号。

十五年来,人口迁移、拆旧造新,从地铁、高铁到摩天楼,我们的城市都拥有了最高最大最贵的城市标配。但城市阶层分化,阶层缓冲越来越少。

十五年的城市化狂飙突进,所有城市渐渐趋同。在“城市异化排行榜”单中全国有23个城市被逐一评定,让我们一起看看这份榜单。

北京

1998年魅力城市排行榜:最大气的城市。2013年异化城市排行榜:最苦逼的城市。

上海
1998年魅力城市排行榜:最奢华的城市。2013年异化城市排行榜:最骄傲的城市。

广州
1998年魅力城市排行榜:最说不清的城市。2013年异化城市排行榜:最不像广州的城市。

深圳

1998年魅力城市排行榜:最欲望的城市。2013年异化城市排行榜:最山寨的城市。

杭州
1998年魅力城市排行榜:最女性化的城市。2013年异化城市排行榜:最梦游的城市。

南京
1998年魅力城市排行榜:最伤感的城市。2013年异化城市排行榜:最钝感的城市。
 

苏州

1998年魅力城市排行榜:最精致的城市。2013年异化城市排行榜:最不该做大的城市。

武汉
1998年魅力城市排行榜:最市民化的城市。2013年异化城市排行榜:最着急的城市。

成都
1998年魅力城市排行榜:最悠闲的城市。2013年异化城市排行榜:最爱营销的城市。
 
重庆
1998年魅力城市排行榜:最火爆的城市。2013年异化城市排行榜:最气喘吁吁的城市。

大连
1998年魅力城市排行榜:最男性化的城市。2013年异化城市排行榜:最爱面子的城市。

西安
1998年魅力城市排行榜:最古朴的城市。2013年异化城市排行榜:最啃老的城市。
 
珠海
1998年魅力城市排行榜:最浪漫的城市。2013年异化城市排行榜:最没存在感的城市。

厦门
1998年魅力城市排行榜:最温馨的城市。2013年异化城市排行榜:最毁小清新的城市。

拉萨
1998年魅力城市排行榜:最神秘的城市。2013年异化城市排行榜:最幻灭的城市。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受