阻断当局计划 丁家喜、李蔚当庭解聘律师(组图)



新公民运动参与者袁冬、张宝成。

【看中国2014年01月28日讯】新公民运动参与者丁家喜、李蔚、袁冬、张宝成被控“聚众扰乱公共场所秩序罪”,四人星期一同日开庭受审,其中三人当庭解聘律师导致庭审休庭。被告的律师指出,其当事人抗议庭审不公,采取的手段阻碍了当局要在中国新年前结案的计划。


丁家喜

新公民运动参与者丁家喜 、李蔚、袁冬、张宝成等人因上街要求官员公示财产而被指控“聚众扰乱公共场所秩序”一案, 周一上午在北京海淀区法院同时开庭审理。虽然同庭审理,但律师表示并非并案审理。并据了解当局在法院外加强了戒备,站驻了许多警察以及国保人员,据悉抵达法院的地铁口也遭当局人员戒备。

当事人抗议庭审不公 解除律师委托

中午庭审结束后,出庭的多位律师包括丁家喜的律师王兴、李蔚的律师王全章、张宝成的律师陈建刚都告诉本台记者,庭审过程显得极为不公义,庭审被强制推进。庭审中律师就公诉人的身份资格进行质疑,丁家喜的律师王兴周一告诉本台记者:检察员是上级检察院派下来的,就等于这个案件中二审的检察机关作为一审的公诉人。根据《检察官法》他们到下级检察院做检察员,他必须解除职务,或者人大予以免除。

此外律师还提出,新公民运动中被捕的人士案件需要并案审理,应当和日前开庭的许志永、赵常青等人共同审理才符合法律规定。虽然此次四人同时受审,但律师明确表示只是同时开庭,目的是为了中国新年前结束案件。

此外四位当事人的律师们在质证过程中的发言频频遭到法官打断,引发了律师和当事人们的强烈不满,当中丁家喜、 李蔚、张宝成宣布解除律师委托,导致庭审休庭。李蔚的代理律师王全章告诉本台记者:庭审一开始,由于辩护人的辩护意见没有被法庭尊重,丁家喜就解除了律师的授权。程海律师(丁家喜的另一位代理律师)就退庭抗议。

律师表示四位当事人中只有袁冬没有表示解除律师委托,案件将也延后审理。

律师遭处罚恐吓 解聘律师阻断当局计划

当事人之一张宝成的律师陈建刚告诉本台记者,因为当事人解聘律师,法官扬言要对他进行处罚。法官指陈建刚有意怂恿当事人解聘律师。陈建刚告诉本台记者:法官表示因为这个问题(解聘律师)要求对我进行处罚。第一这个庭审本身就很荒唐,第二这个庭我们辩护没有任何一点作用,因为有罪的判决在中院已经作出,法官想在中国新年前把这个案件审理完,做出有罪判决。

陈建刚进一步分析表示,当局有强烈的想法计划将新公民运动的参与者在中国新年前都进行判决,而当事人解聘律师的行为阻碍了当局方面的计划。通常当事人解聘律师后最长有15日的时限重新聘请律师。因为解聘导致案件休庭,也都可能拖延至中国新年后,这是当局所不乐见的。

案件中的当事人丁家喜是一名律师,去年4月17日被以“非法集会”刑事拘留,之后变更为“寻釁滋事”和“聚众扰乱社会秩序”。而李蔚、袁冬、张宝成,因上街举牌要求官员财产公示而被捕,被控“聚众扰乱社会秩序”。

原标题:丁家喜、李蔚解聘律师导致休庭 多人同庭受审但并非并案

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意