网友分析:马航空难系与大老虎相关的恐袭(图)

2014-03-10 09:12 作者: xiaoxiang01
手机版 正体 16个留言 打印 特大


(看中国配图)

【看中国2014年03月10日讯】随着时间的推移,人们都在问,失联的飞机到底去了哪里,飞机上到底发生了什么,我个人认为,此次事故并不是偶然孤立的事件,联系到最近发生在国内的其它事件,这极有可能是国内那只大老虎在利用它最后的能量转移公众的视线,为自己翻身争取最后的机会。为什么这么说,接下来按以下几点进行分析:

1、此次失联的飞机并没有发出任何求救信号,按专家的说法无非是两种情况,一个是飞机多重通讯系统同时失效并且无法恢复,按这种说法,飞机接下来无论是迫降还是坠毁,都应该有相应的踪迹,但是现在仍然没有发现,另外,波音777-200型客机的性能是得到各方认可的,多重通讯系统同时失效几乎不可能;那么第二种情况就是飞机在高空突然爆炸解体,飞机残骸散落面非常广,再加上搜救时间的延迟,就形成了现在很难寻找到残骸的局面。如果是瞬间爆炸,是什么人动的手脚,相关爆炸材料又是如何带上飞机的,这个就能和国内近期甚嚣尘上的“大老虎”联系上了,接下来看第二点。

2、“大老虎”的能量非常大,至于到底有多大,是平民百姓难以想像的,不要说现在被软禁,即便人不在了他的余党,他的家人,和那些经他提拔和他有生死利益的人都会为他卖命。国内公众,媒体近期的焦点都放在了他的身上,政协新闻发布会上甚至有记者直接问了相关问题,目的只有一个,就是公众想尽早从官方的渠道听到大老虎到底出了什么事。可是,官方高层始终不动,这说明有两种可能,第一种可能是现在相关的证据还没有完全落实,或者说大老虎本身还在挣扎,第二种可能就是高层在寻找一个合适的时机来透露这个消息。这两种可能虽然都有,但是我认为第二种可能更大。

想必大家还记得2012年的3月,十一届全国人大五次会议结束后,温总理在记者会上借着路透社记者提出的最后一个压轴问题,阐述了高层对薄某人事件的定性,随后的第二天,薄某就被停止了中央政治局委员的职务,外界解读这是高层利用媒体来为下一步的动作进行铺垫。好了,回到现在的问题,“大老虎”事件会不会走相同的路线,也就是说今年人大会议结束后,李克强总理会不会在记者见面会上利用相同的方式来给大老虎事件定性,我认为非常有可能,我们平民百姓都能看到,想必大老虎本人和他的余党肯定能看到这一点。政治上的逻辑就是如果官方不定性,整个事件任何一方就还有话语权和翻身的机会,但只要官方一定性,那一切就不可改变了,而目前看这个定性的最好时间就是几天后的总理记者会上。

基于这个假设,大老虎肯定充分认识到了这一点,所以阻止李总理在记者会上说出定性的话语就成了他自保的当务之急,具体该怎么做,无非就是拖延时间,让全国的焦点都集中在近期所发生的事件上,这样就可以成功转移人们视线。而且在政治上,很多重要的事件是不能重叠的,因为重叠是没有宣传效用的,必须要在一个独立的时间段提出一个重要的观点,才会得到最好的效果,这一点大老虎本人作为曾经的高级政客,也必然非常清楚。所以他一定要不遗余力的在近期制造事端,让公众去关注,而这时,即便总理想在记者会上定性大老虎事件,也会因为近期其它社会关注事件较多,而放弃在记者会上为大老虎定性的机会,这无疑就为某人及其余党赢得了喘息的机会。这恐怕就是近期出现一系列针对中国的恐怖事件的原因。下边第三点探讨一下这些事件到底是如何与他相关的,或者说他是如何实现这些做法的。

3、在继续说失联飞机事件之前,先说说昆明暴恐事件的联系。昆明恐袭无论在时机还是地点的选择上都非常有讲究,作为曾经主管最高级别政法领域的官员,大老虎对各地区的警务防范机制非常熟悉,他知道哪些地方是可以袭击成功的,哪些地方是绝对不能触及的,选择昆明恰恰是看重了这种可乘之机。虽然人被羁押,但利用余党进行指挥,最终制造了这个引起各方关注的事端,应该说达到了预期的目的。虽然各种媒体上报道这次恐袭是与分裂分子有关,但究竟幕后的黑手是谁,或者说这些参与袭击的恐怖分子是否知道指挥他们的最高层是谁,到现在都是疑问,按理说,打打杀杀冲在最前线的那些人,很多情况下并不知道幕后真正的黑手是谁,大老虎和这些人中间一定有其它人在牵线搭桥,负责指挥。

另外一个问题就是大老虎是怎么跟分裂分子扯上的,这个不难理解,他以前是主管政法的,经常会和形形色色的犯罪领域打交道,分裂国家就是其中的一个领域,利用暗箱手段收买嫌疑人为自己效力,这个是非常可能的。好,接下来就继续说飞机事件。在制造了昆明恐怖事件之后,距离几天后的总理记者会还有一段时间,大老虎还不能说就已经暂时安全了,于是就需要另外一个引人关注的事件,只有这样他才能感到些许的安全,于是就有了飞机事件。这里有个问题,也许有人会问,策划飞机恐怖事件是需要时间的,怎么可能在昆明案之后的短短几天里就策划了炸机事件?我个人认为这里最大的可能就是事先已经预谋好,也就是说在昆明事件之前,炸机计划就已经酝酿好了。下边第四点探讨一下为什么遭遇恐怖袭击,可飞机却迟迟没有消息?

4、按照正常情况分析,飞机遇到恐怖袭击大致为两种。第一,恐怖分子劫持飞机,降落在中立国,然后通过某种渠道同官方和媒体建立对话机制,说明条件,但此种情况下,恐怖分子往往具有政治或者其它方面的诉求,以往这种情况屡见不鲜。但这次不同,飞机失踪了,没有人声明对此负责,这就与接下来所说的第二种情况有关,即恐怖分子根本就没想提诉求,他们也知道不会有人理会他们的诉求,而他们最根本的目的就是制造事端,拖延时间,只要拖到总理记者会之后,一切都好说。目前看最有可能的方式就是通过特殊的渠道把爆炸品带上了飞机,最后使飞机在万米高空瞬间爆炸,从而完全失踪,这样以来,无论是官方搜寻,还是最后的事故总结定性,都需要时间,这无疑是大老虎想要的局面。再说说什么人肯为他这么做,恐怖分子难道不知道自己也会陪葬吗?当然知道,但是不要忘了,强大的政治能量驱使下,什么事情都可能发生,而且具体这些人是不是知道大老虎是他们的幕后指挥还不得而知,换句话说这些人也许是自己的矛盾被利用了来达到大老虎自己的目的。另外一个不能忽视的细节问题就是爆炸品是如何带上飞机的,这个也不难理解,马来西亚的华人众多,也许其中就有长期潜伏在那边的嫡系,通过特殊手段买通部分机场工作人员是很有可能的,像他们这样的人连美国都能渗透进来,更别说马来西亚了。  

终上所诉,我认为昆明恐袭和失联飞机事件都与大老虎目前的处境有很大的关系,这里有一个猜测就是大老虎身边的看守人员是不是完全可靠也是一个疑问,这些人里有没有人通风报信,为他提供通信便利,外人也不得而知,别忘了,重赏之下必有勇夫。到这里,这篇纯属个人观点的分析也就结束了,最后也希望逝者安息,希望他们的家人能够坚强的生活下去。

来源:未名空间

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意