7妙招为你脑袋“充电”(组图)


明明年纪轻轻,却经常丢三落四。出门忘记带钥匙,手机经常忘记放在哪,这些都是明明我们常做但又常忘的事情。想要增强记忆力,不妨跟着爱美网小编一起学习这7招,让你脑袋“充电”。


网络撷图

1、勤于用脑——“用进废退” 

勤于用脑“用进废退”是生物界发展的一条普遍规律,大脑亦是如此。勤奋的工作和学习往往可以使人的记忆力保持良好的状态。对新事物要保持浓厚的兴趣,敢于挑战。中老年人经常看新闻、电视、电影,听音乐、特别是下象棋、围棋,可以使大脑精力集中,脑细胞会处于活跃状态,从而减缓衰老。此外,适当地有意识记一些东西,如喜欢的歌词,记日记等对记忆力也很有帮助。

2、做健脑运动——做自己有兴趣的事

想给大脑充电,完全没必要做剧烈的体力训练。相反的,一些不用出大汗但能动点小脑筋的运动最益脑健康。例如园艺。在自然中劳作,接触阳光和植物,同时又需要动点小脑筋,既能出汗又让人愉快,是最健脑的运动形式。另外,在树林中散步也被专家认为是健脑运动。

3、吃健脑食物——每天一个苹果

西方人一直认为,苹果是能让人更聪明的水果。那句老话 “一天一苹果,医生远离我”表扬的就是这种水果对健康的意义。英国的专家发现,每天吃一个苹果的人到老年患上老年痴呆症的几率大大降低,因此,苹果又被称为“聪明果”。另外,核桃也是著名健脑食物,不仅能给大脑充电,还非常有益心血管健康。


网络撷图

4、做深呼吸——给脑血管输氧

有时候脑力不足是缺氧导致的,被案头工作包围的你,应该适当出去透一下气。如果实在分身乏术,在窗口做深呼吸也是一个好办法。深呼吸让血管携氧量增加,会感觉精力更充沛,思维更敏捷。

5、来点小游戏——脑瓜越用越灵光 

游戏不只是儿时的乐趣。30岁的你,一样可以玩点成人游戏。西方人喜欢填字,会玩儿的中国人花样更多。无论是魔方、连环锁还是桥牌、围棋或者是接龙,都是打败无聊的益脑游戏。

6、改变常规习惯——不要让自己墨守成规

专家发现,改变习以为常的惯性生活有益脑健康。这些改变包括,如果你习惯用右手刷牙,那么,就偶尔用左手刷牙;另外,逛另外一个超市,而不总是家门口的那家。这些小小的改变都能刺激脑细胞,让庸懒的脑细胞重新兴奋和活跃起来。


网络撷图

7. 做脑部按摩——让自己思路更清晰 

如果大脑中的血液流通不畅,可以想像你的脑细胞一定无法有效地组织和处理资讯。专家发现,每天临睡前进行一次DIY的头部按摩,就是有益的健脑操练。当然,如果有时间定期享受专业的头部SPA就最好了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受