金正恩“重启杀戒”的黑色幽默

2014-05-30 12:48 作者: 黑眼锄锄

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2014年05月30日讯】 不愿接受善意的玩笑,其中必有蹊跷。

前几天,看到外媒报导:平壤市平川区的一栋23层公寓,13日下午突然崩塌,造成大量人员伤亡。后来,朝鲜中央通讯社跟进报导,进一步确定说,该公寓崩塌,是由于施工品质低劣、工作人员监管不力造成的。当时,看了这两条新闻,像没看似的,就翻篇过去了,没把它当回事。因为,在〝金三胖〞的国度,这能算事吗?两年前,中国经营网消息:朝鲜西南部干旱,饿死2万人。几乎同时,韩国国家人权委员会经调查显示,朝鲜至今约有20万政治犯被关押在集中营。可见,在朝鲜,人不值钱,也从没值过钱,这是事实,是惯性、是常态,早已司空见惯、见怪不怪了,全世界都知道!

可是昨天,有条消息让我震惊了。消息来源于日媒,该日媒称:朝鲜平壤坍塌事故遇难者超过500人,人民军7总局长被免职,并送到强制收容所。4名设计、施工的负责人在事故发生后立即被枪毙了。

我不太相信自己的眼睛,对来自〝搜狐〞转载的这条资讯,反复看了几遍,又抽了自己一巴掌,才认定这是真的。

我想,这真是鬼使神差,太阳从西边出来了!有人说过:最好的进攻,就是进攻自己。难道金三胖脱胎换骨、改邪归正、洗心革面,重新做人了?

冷静下来后,再看看我们国家。你会轻易发现,发生此类事件通常会不了了之或淡化处理。负有责任官员被免职后,大都随着时间的流逝,依然会浮出水面。由于宽容过度、成本太低、无法可依,造成公众对有关部门信任度急剧下降,甚至根本无信任可言。

今年4月,浙江奉化的塌楼事故一死六伤。之后,竟然连负责人都找不到,至今开发商和施工方都难以寻觅。当年的开发商目前处于〝吊销而非登出〞状态。

如果一贯容忍祸根乱源,不加以纠正,危险不可避免。

2008年突发三鹿奶粉事件,导致近千名幼儿患病,约百名幼儿发生肾衰竭,若干名死亡。被免职的原河北省委常委、石家庄市委书记吴显国,后又神奇般的复出,任河北省委省政府农村工作领导小组副组长。而引咎辞职的国家质检总局原局长李长江,也神不知鬼不觉,在2009年出任新职,即全国〝扫黄打非〞工作小组专职副组长了。再后来,更是有过之而无不及,6名三鹿奶粉事件被问责的官员都相继复出或被提拔,除李长江、吴显国外,原石家庄市市长冀纯堂已任河北省工信厅副厅长。

官员被高调问责,随后又被不经意地发现低调复出,几乎成了中国官场的〝铁律〞。在特大事故,尤其是安全生产事故中,负有责任的省部级官员,即使被免职、被引咎辞职,似乎就是一出戏、一场秀,高潮迭起、精彩纷呈。这不影响他们的政治生涯、及级别待遇。一旦暗度陈仓后,他们仍然有官做,只不过是时间的早晚而己。

至此,我们再把话题转到金三胖身上,说白了,大家都知道,金三胖不是个好人,他是个专制者;金三胖掌控的朝鲜也不是个好国度,它是个独裁社会。可怪异的是:他在处理这桩重大安全事故时,却剑走偏锋、人性萌发、出手果断,体现出为民请命的〝良知〞,令人浮想联翩、思绪如麻……

嗨,难道失言就是一不小心说了个大实话!

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受