进化论解释不了 50万年前的火花塞(图)


人类发明汽车不过才100多年,即使是学会制造和使用其他工具,也只有几十万年。然而,有人却从50万年前形成的矿石中发现了一个汽车火花塞。那时候根本没有汽车,这个火花塞从何而来呢?难道真的存在“史前超文明”?

1961年,三位喜欢探险的美国人兰尼、米克谢尔和麦西在一个海拔1,300米的山峰上,找到了一块化石。他们是美国加利福尼亚州奥兰恰市洛亨斯宝石礼品店的三位合伙人,对探险寻宝有着浓厚的兴趣。这一次,他们的收获可是不小,当他们试图用钻石锯打开化石时,锯刃竟然被里边坚硬的东西弄坏了。三人好奇之心顿起,想法把这块化石打开,发现化石中包着一个“晶洞”。

“晶洞”里面的东西简直让他们大吃一惊:那是一个汽车火花塞

火花塞的中间是一条金属圆芯,外包一个陶径轴环,轴环外又有一个已变成化石的木刻六边形套筒,套筒外面便是硬泥、碎石和贝壳化石碎片。在把这块化石交给地质学家检验后,他们得知,这块化石在50万年前就已形成。50万年前怎么会有汽车火花塞?

X光下可以看到其复杂的结构,在费尽九牛二虎之力,几乎弄断了一把新的金刚石锯条后,麦克塞尔并没有看到大多数晶石都有的特征,切口处的情形似乎更像是某种机械装置的残骸:最外层是黏土、卵石和化石的混合物,接下来是质地非常接近于被腐蚀的铜的六面体,包着一层类似瓷质的白色物质,最中心部分是一个2毫米的亮铜色磁性金属轴。这个结构让人觉得它是一种非常复杂的人造物品,可这是不可能的,因为科索的晶石可以追溯到距今50万年前。

现在,石头中包含的这种神秘物质已经广为人知:它是一种内燃机上用的老式火花塞。它也被美国人正式定名为“科索的人造物品”(Coso Artifact)。不过仍有许多人认为,科索晶石是一种“欧帕兹”(OOPARTS,Out of Place Artifacts的缩写),意即在不该出现的地方出土的加工物。这个词是美国博物学家伊万•桑德森(Ivan Sanderson)创造的,主要针对近些年来从古老地层中掘出的、已如动植物化石般的人造物品。桑德森盲目地认为这些物体非同寻常,并指责科学家们对事实的隐瞒,即地球上生命的出现要远远早于人们的想像,更异于书中的描绘。

这种石头可谓第一个“正式的”欧帕兹。不过,随着研究的开展,它的神秘面纱日渐褪色。一位地质学家在分析了它的化石状外壳之后,断定它已经有50万年的历史。这位科学家的身份始终不为人知,而且他的评论也从未见诸于正式的出版物中。但可以肯定,这块石头不是真正的晶石。石头里另藏两件坚硬的物品,像是一只钉子和一个垫圈,这些无疑是比较现代的东西。

石头的发现者们将其送到了专业协会,拍摄了很多照片并作了X光测定。测定的结果证实它的确是机械装置的一部分,但奇怪的是X光片显示出中心金属轴的一端已被腐蚀,另一端却有类似弹簧或者螺旋纹似的结构。欧帕兹假设的支持者认为它不可能是一个火花塞:因为现代的火花塞根本不会有像弹簧或螺旋终端的结构。

西北太平洋怀疑论派(Pacific Northwest Skeptics)的皮埃尔•斯特龙伯格(Pierre Stromberg)和保罗•海因里希(Paul Heinrich)的努力终于使这件事有了柳暗花明的转机:他们把这些照片和X光片寄给了美国火花塞收藏者协会(Spark Plug Collectors of America)。协会的主席查德•温德姆(Chad Windham)为此进行了长时间的研究,在经过认真的分析和比对之后,于1999年11月得出结论:毫无疑问这是一个火花塞。他还找出了它的模型:1920年的一件样品。他的解释同时澄清了类似弹簧或螺旋终端的那一部分的功用:这些螺旋起一种“平衡套”的作用,被用来均衡陶瓷和金属轴之间的热膨胀系数之差。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受